Странные дела

На днях случились. Звонок в домофон. Приятный девичий голос на чистом русском спрашивает:»Есть ли дома кто-нибудь говорящий на башкирском языке?». В голове пронеслось:» Однако». Отвечаю (на чистом башкирском): «Я». С этим могла поспорить моя учительница башкирского языка и литературы, под чутким руководством которой 4 года впитывал знания в стенал Башкирского лицея 136. Но любопытство взяло вверх.
Девица в домофоне (переходя на чистый башкирский): «Считаете ли вы что нормально жить в стрессе»? «Нет, наверное», отвечаю на башкирском. «В таком случае разрешите я вас познакомлю с книгой «название я не разобрал к сожалению» которая изменит вашу жизнь»? «Нет, спасибо, не интересно». Ну и зачем я так сказал? На этом самая выдающая попытка совратить меня в иную от атеизма веру через домофон (!) сорвалась. Обидно.
Что это было вообще? Кто-нибудь сталкивался с этими Свидетелями святого Курая? P.S. На самом деле после второй фразы стало понятно, что моего башкирского не хватит, что бы понять спасителей души.
3 ноября 2017 Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214022365224021&se...