Суд против туалета на Шульганташе

Когда я думаю об этой абсурдной до невероятия истории, постоянно задаю себе один вопрос и пытаюсь найти на него ответ со всех возможных точек зрения и ответы один хуже другого, но о нем в конце.

Напомню предысторию. Дирекция заповедника построила туалет, тот самый о котором все мечтали — теплый, с водой, мылом и пандусами для иммобильных, а Управление по государственной охране объектов культурного наследия подало на дирекцию в суд, мол строить там нельзя, это объект наследия, хотя у дирекции заповедника есть заключение археологов, что земля на которой строили не представляет ценности ( туалет в 2 км.от Каповой), а все работы производились с учетом разрешенного регламента для ООПТ (особо-охраняемых природных территорий)и утвержденного генплана . Если вы не знали, Управление это та самая контора, которая следит и за историческими объектами в Уфе, которые сносят не глядя, не реставрируют, выводят из под охраны, чтобы снести.. и вот эти люди, запрещают нам нормальный туалет. Первый суд дирекция заповедника выиграла, управление подало апелляцию, второй суд присудил дирекции штраф 15т.

Я люблю Башкирию, вы любите Башкирию, иногда мы злимся и критикуем, но критикуем не из злорадства и ненависти, а от боли, от того, что поводы для гордости надо искать, а поводы для разочарования ждут на каждом шагу. А еще мы все специалисты по развитию туризма, пусть иногда диванные), но это лишь значить, что мы реально переживаем, мы хотим больше поводов для гордости, потому что красивой природы мало. Красивой природы мало нужны дороги и туалеты. И суд против первого, единственного, бесплатного, комфортабельного туалета в ООПТ это абсолютный позор управлений и ведомств, это смачный плевок во все государственные лозунги, заверения и программы по развитию туризма, профукать эту претензию и суд, это просто знак, что вам пофиг на все дальше своего носа, а значит нет общей идеи и цели. Я могу писать очень много эмоциональных слов, это дикая и невероятная история, но слова это не дело.
Мы можем помочь,, если государству пофиг на нашу родину, то нам не пофиг. Давайте оплатим работу юриста, чтобы он «отбил» этот штраф, чтобы в идеале подал встречный иск и возместил с управления затраты, которые понесла дирекция, все то их время, когда они не занимались своей нормальной работой, а возились с этим иском. Я разговаривала с Косаревым М.Н. (директор заповедника Шульган-таш) по этому поводу, он не возражает. Юриста по этому делу наняли с мая, платят ему 9 т. в месяц, т.е. с мая по август это 45т.

Я позвонила сегодня маме, ей 70 лет, она старый турист и прошла с рюкзаком половину бывшего СССР, и спросила разрешения собирать деньги на ее пенсионную карту, так лучше — я ИП и на мне ООО, такие всегда в зоне риска, вдруг карту заблокируют, описала ей зачем, она ответила : «Да, конечно! но ведь история эта..стыд и позор…». Я никого не тэгаю и не призываю, это абсолютно личная гражданская история — переводом, перепостом, лайком, комментом. Я не хочу, чтобы мой край, мою прекрасную родину называли местом, где судят туалет для людей, хочу, чтобы про нас говорили, что мы те, кто не отмолчался, не слил, не тупо поржал, а помог, сделал, чтобы был повод для гордости.

А вопрос.. Управление нашло нарушение, подало в суд, проиграло суд, все же норм, надзорные функции выполнены, если мы руководствуемся понятиями разума и адекватности, то тут можно было и остановиться красиво…ведь это же управление занимается сотнями отписок по действительно проблемным делам, но вот именно тут они не успокоились, а подали апелляцию..почему они так сделали?? И в ответе на этот вопрос нет ни одного варианта со светом в конце туннеля.

Карта сбербанка оформлена на Гринберг Светлану Николаевну, номер 639002069052917877, привязана к номеру телефона +79174539366 , назначение платежа напишите типа #развитиевнутренноготуризма

Спасибо огромное всем кому не все равно

9 августа 2018 Власть и закон Общество Туризм
Источник: https://www.facebook.com/rina.grinberg.33/posts/175159038493...