Трассу М5, отрезок от Уфы до Челябинска, в народе называют «трассой смерти»

Вчера был повод об этом вспомнить.

Однополосная двухсторонняя дорога. Еду со скоростью 90. Навстречу плотная вереница фур и машин, и тут по моей полосе прямо на меня несется нива со включенной аварийкой. Причем уверенно и как будто даже не намереваясь куда-то среди фур вклиниться. Мне ничего не оставалось, как притормозить, пребывая в сильном ах@е от несущейся в лоб машины. В последний момент я вильнула на обочину, избежав столкновения. Скорость была в этот момент достаточная для того, чтобы не слететь в кювет, а выехать сразу на трассу и продолжить движение.

Не знаю, что было в голове водители нивы, может у него в салоне лежал умирающий человек, и он несся, рискую жизнями других. Его ничего не оправдывает. Но интересно: зачем включать в этой ситуации аварийку? Аварийное состояние в голове?

Однажды на Трамвайной видела такое: была пробка, и одна машина, включив аварийку, понеслась по трамвайным рельсам, чтобы ее проехать. Я тогда поржала, потому что это увидела так: «Я в аварийном состоянии, поэтому несусь сейчас в сервис»

Но вчера было не до смеха, конечно.

Фоточка тоже с этой трассы

11 сентября 2018 Проишествия Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2136766109875069&set...