ЦИК ответил, что снова направил жалобу в ТИК

Обновление в 16.40: ЦИК ответил, что снова направил жалобу в ТИК. Круговорот жалоб в природе. Причем они перековеркали адрес моей почты в «шапке».

Итак, друзья, очередная серия моего сериала про попытку узнать, кто и зачем украл мой голос на выборах.
Понимаю, что все это очень занудно. И это я только в самом начале пути бюрократического ада! Но важно фиксировать, как система пытается себя спасти и делает это крайне неумело.
Как вы помните, я испортила свой бюллетень на выборах на УИК 175, но в итоговом протоколе в графе «недействительные» написано «0». Это свидетельствует о явном нарушении при составлении протокола, так как в законе о выборах очень четко прописано, что все недействительные бюллетени должны лежать в отдельной стопке, а их количество надо внести в специальную графу.
Нарушения в протоколах влекут за собой пересчет голосов и ответственность для членов УИК. Но не тут-то было.
На мою первую жалобу вышестоящая комиссия (территориальная) ответила, что нет никаких доказательств, что бюллетень я получала, портила его и опускала в урну. Ответ я получила вчера по электронной почте, он был без подписей, печатей и даже номера решения не было. На мое недоумение мне ответили, что за бумажной жалобой приходите на следующий день (то есть сегодня).
Вчера утром я еще подала жалобу в ЦИК РБ с просьбой провести проверку. Принимают заявления там очень неудобно. Стоит ящик на входе и надо туда опустить. Ни времени не проставляют, ничего.
В 17.00 вчера состоялось итоговое заседание Центризбиркома. На нем член ЦИК от Явлинского Артур Асафьев по моей просьбе задал вопрос про мою жалобу. Зам.председателя Гадилов заявил, что нет никаких жалоб, ничего не получали, ничего не знают. Окей, подумала я, видимо, ящик вскрывают вечером.
Однако сегодня в ТИКе мне отдали два ответа. Один на мою жалобу к ним, а второй на мою жалобу в ЦИК. Якобы ЦИК им спустил мое обращение и поручил разобраться.
Но вот чего я не могу понять. В ответе стоят дата и время принятия решения: 20 марта 11 ч.00 мин.
Я в ящик ЦИКа жалобу опустила 20 марта в 10.30 где-то. И в 17.00 в ЦИКе заверяли, что к ним ничего не поступало. Как ТИК так быстро успел ее получить и рассмотреть?
Волшебство.
Смешно еще, что ТИК во втором ответе пишет вообще какую-то чушь. Очень много про погашенные бюллетени, про то, как они считаются и куда вносятся, хотя причем тут они.
Затем, что «по второму доводу жалобы об отсутствии реакции со стороны наблюдателей сообщаем следующее». Я вообще об этом ничего не писала. Откуда они взяли про мое недовольство отсутствием реакции наблюдателей, я не знаю.
Я уверена, что они просто скачали из интернета форму ответа или у них в архиве была готовая и они просто вписали туда мое имя и поставили время наобум.
Сегодня отправила еще одну жалобу в ЦИК Башкортостана с пояснениями, как можно проверить, голосовала ли я на этом участке и портила ли я бюллетень.
Продолжение следует)

 

23 марта 2018 Общество
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1920406531...