У меня все же нестыковка

У меня все же нестыковка.

1. Собственник памятника Салавату Юлаеву — мэрия г. Уфы.Почему «…специалистами Экспертно-проектного бюро «Архтамга» по просьбе НПЦ по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия республики» проведена 3D съемка?Почему Данир Гайнуллин вдруг осыпает просьбами своих друзей? Откуда такая ретивость? Или это общественная инициатива, а если за это заплачено — то сколько? Почему это делается вперед собственника? (Про сумму спрашиваю, т.к. на Круглом столе не раз сказали, что все будет прозрачно перед общественниками, никаких коммерческих тайн, так сказать).

2. Нам уже известно, как мы любим москвичей и иностранных специалистов. Тот же Данир Ахмадиевич, возводя музей «Шульган-Таш» в каждом интервью ссылался на французов, сколько раз летал во Францию. Почему в случае гораздо серьезном — реставрации памятника Салавату Юлаеву — вдруг лучшими специалистами оказываются местные? Нет уж, давайте в этом случае много-много раз советоваться со специалистами, москвичами, петербуржцами, иностранными специалистами, коли уж наши и довели памятник до такого состояния.

3. Почему мэр Ирек Ялалов утверждал, что памятник после реставрации простоит 100 лет? Откуда в нем была такая уверенность? Ведь он же тоже ссылался на мнение специалистов. Где эти специалисты и их заключения? (вопрос к мэрии г. Уфы)У меня пока все. Жду ответа.Фото с Круглого стола по памятнику Салавату Юлаеву, 14 октября 2021 г.

Источник

28 октября 2021 Культура