У нас за домом, возле остановки, лет пять назад закопался в котлован ИП

Начнешь заниматься своим двором, узнаешь много интересного.

У нас за домом, возле остановки, лет пять назад закопался в котлован ИП Рауль Анасович Шарифуллин. Я нашла арбитражное дело мэрия против Рауля Анасовича. Там интересно девки пляшут.

Чувак в 2003 году подписал с мэрией договор реконструкции остановочного павильона. Потом его тихонечко продлевал до 2011 года — тоже для реконструкции павильона, ага.

Какое-то там здание было на 600 кв. м. Его он снес как аварийное, хотя вроде оно и аварийным не было.

В декабре 2011 года уже — хрясь — реконструкция павильона превратилась в строительство продовольственного магазина площадью около 700 кв. м с подземной парковкой. 
На минуточку — за остановкой в 30 м наш 11-подъездный дом приблизительно с пятью продмагами на первом этаже) .

Потом договор еще продлевался. Уже под продмаг. Без торгов, как водится, в Уфе. Все по-пацански.

В 2016 году мэрия в кои-то веки очнулась (ну, уже шли обыски, возбуждались уголовные дела так-то). В договоре ИПэшнику отказали, мол, хватит с тебя и одного договора без торгов.

К тому времени наш счастливчик Рауль Анасович уже закопался по самые сваи, перегородив в лучших традициях предварительно на пять лет аж два въезда во дворы и примерно 50 парковочных мест вдоль них. Пара машин чуть не была поглощена его котлованом, т.к. земля вместе с забором обрушалась.

В 2018 году выясняется, что в планах ИП уже не то что реконструкция остановки и даже уже не продмаг, а полноценный торговый центрик площадью 4,6 тыс. кв. м.

Получил разрешение на строительство и даже зарегил недострой. В 2018 году решил продлить аренду еще на три года. Инвестор недоволен отказом. Идет в суд с иском о понуждении заключить арендный договор. Он ведь уже понял, что можно еще добрую сотню лет строить по 1% готовности в год. По документам там теперь 31% — фундамент и сваи. По моим ощущениям, процентов 15%

В 2019 году мэрия подала в ас рб такой кривой иск о сносе недостроя, что он полежал без движения почти квартал и был победоносно возвращен заявителю (они даже не смогли его поправить!).

Вот почему мы временно, уже пять лет, заворачиваем к дому через пешеходный тротуар — между рекламными щитами, прямо возле пешеходного перехода. 
Кажется, никого из пешеходов пока не задавило. Но еще не вечер.

Ульфат Мустафин, с юристами в мэрии совсем беда что ли? тут в фейсбуке есть хорошие, если что

17 мая 2019 Власть и закон Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/natalya.pavlova.3551/posts/21466199...