В Башкирии стали реже пить водку и вино, а чаще коньяк

Интересные цифры, 2012 год, потребление алкогольной продукции в Башкирии. Понятно, что учет без тех, кто пьет денатурат розничных продаж, а не все-провсе, ну не будем придираться к мелочам.

Водка — 63%

Вино — 20%

Шампанское — 7%

Ликероводочные изделия – более 6%

Коньяки — 3%

Слабоалкогольная продукция – 1%

 

По сравнению с 2011 годом наши земляки стали реже покупать водку, а вот потребление коньяков как российского, так и импортного производства, возросло. Меньше стали покупать вино, и слабоалкогольные напитки –  тоники, коктейли.

В старших классах школы бродил такой рецепт, назвался «батут». Берешь стеклянный прозрачный стакан, и по его диаметру вырезаешь ровные белые кружочки с такой длиной палочкой, чтобы можно было потом вытянуть из стакана. Наливаешь примерно 1/6 пива, потом кружочек, потом водка, опять кружочек. И так несколько раз. Потом выдергиваешь листочки. Получается полосатая гадость, которую непременно нужно выпить залпом.

Я не поклонник алкоголя, плохо разбираюсь в винах, совсем не разбираюсь в коньяках.  Этой зимой впервые попробовала глинтвейн и оценила. Водку не приемлю никак. Стопку последний раз выпила на похоронах друга. А если пиво – темное, разливное, чешское.

Такая пятничная тема вышла.  А вы что из алкоголя предпочитаете? Или за ЗОЖ?

8 февраля 2013 Здоровье Товары и услуги
Источник: http://akhmirova.livejournal.com/10787.html

Еще новости