В колонии №9 (в Уфе) творится «какой-то кошмар»?

В редакцию обратился человек, который утверждает, что в колонии №9 (в Уфе) творится «какой-то кошмар». Человека осудили за угрозу убийством (странная история, разбираемся в ней сейчас), сам он говорит, что невиновен.

Рассказал про то, как в колонии всех новичков заставлют пройти через «карантин» — две недели их бьют крепкие зэки. Еще говорит, за нарушения (расстегнута пуговица) начальник отдела безопасности бьет взрослых мужиков по мягкому месту палкой — «колотушкой».
Когда приезжает ОНК, или прокурор всех, кто может на что-то пожаловаться, прячут.
Я его неоднократно предупредила, что российские реалии суровы и ему могут попытаться отомстить после откровений. Говорит, что не боится, что кто-то должен сказать правду.

***

Человека, рассказ которого про колонию, я опубликовала вчера, сейчас задержали. Мне позвонила его жена. Я не понимаю, как это произошло. Мы возвращались вместе на такси из общественной палаты, где встретились с Галиным. Он пошёл домой и, видимо, по дороге его задержали. Якобы он находился в розыске
Полный бред

***

Итак, Булат Фаррахов находится в Советском РОВД. Его закрыли, говорит, что утром повезут в Мировой суд, время неизвестно. Не понимает, в чем его обвиняют. Сначала говорили, что по 319 (оскорбление сотрудника полиции), якобы он находится в федеральном розыске. Сейчас молчат.

Мы нашли ему адвоката, утром будет у него. К нему поехали сотрудники ОНК, надеюсь, это реально что-то даст.
Уверена, что все это для того, чтобы закрыть ему рот и запугать. Ибо он рассказывал о том, как полицейские принудили его подписать признательные показания по угрозой подброса наркотиков. Не успела опубликовать этот его рассказ, потому что я изучала материалы дела, но я исправлюсь.

 

3 августа 2018 Общество Разное
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2008906219...