В Риме снимаем огромную квартиру в трёх остановках от вокзала Термини

Зал, две отдельные спальни, два санузла с душевыми, кухня, большая гардеробная, ремонт совершенно новый. Две ночи на airbnb обошлись в сумму 8000 с чем-то рублей. Считаю, для европейской столицы нормально. В Больнье цена была такая же, квартира поменьше, но с дизайнерскими штучками и атмосферой старого дома.
Единственное, у итальянцев в квартирах нет чайников. Они чай не пьют совсем. Приходится кипятить воду в ковшиках, что не очень удобно. Когда я в ресторане прошу чай, официанты удивляются и уточняют, горячий или холодный. Детям предлагают колу и фанту, вот как можно запивать пасту колой?! Берём фреши либо опять же чай. Его приносят в микроскопических чайниках — там кипяток, и невразумительный пакетик. Кофе они пьют из маленьких чашечек, что опять же для меня странно. Мне ближе американская культура питья из огромных кружек. Чай не пьешь — какая сила? — говорили мои татарские родственники, правда, потом добавляли «чай попил, совсем ослаб».
Ещё из наблюдений — во всех квартирах хозяева акцентируют внимание на раздельном сборе мусора. Стоят разные контейнеры, и знаете, это требует напряжения — кидать каждый раз в правильный контейнер. Я недавно вела круглый стол, где говорилось о том, что скоро так будет и у нас. Тарифы на сбор мусора будут зависеть от того, раздельно собираешь или нет. Если да — то они ниже. Видимо, у итальянцев мощная мотивация именно деньгами, раз они так тщательно разделяют мусор.

13 июня 2018 Туризм
Источник: https://www.facebook.com/ibraevar/posts/1773196459413866