В Сипайлово в «шаурмычной» траванулась куча людей с детьми

В Сипайлово в шаурмычной траванулось куча людей с детьми, что стало очень чувствительным моментом в этой печальной истории. Мэр Ульфат Мустафин, уже как-то поднимавший вопрос о том, как вписываются эти походные трамвайчики в архитектурный облик столицы республики, решил снова провести опрос об отношении уфимцев к этой дорожной скатерти-самобранке.
Уже когда по стране шли бурные дебаты на тему «хватит кошмарить бизнес проверками» было понятно, что эти крики предадутся забвению, как только случится беда — и чем больше будет она, особо ежели масштабом с эпидемию, тем тише будут эти лозунги.
Конкретно по месту события: эта шаурма или шаверма появилась аккурат напротив Макдонольдса, ну так метрах в 20 от американца, забирая его посетителей с перекрестка Бикбая — Жукова. Далее — еще один вагончик — по ул. Жукова. Через дорогу, ближе к «Простору», прямо на парковке, — еще один.
Если кому-то нравится такая еда, то, наверное, не надо лишать людей права выбора легкого перекуса. Хотя чуть выше, на Б. Бикбая, расположено кафе «Ханой» с отличной вьетнамской кухней, горячими блюдами и санузлом.
Надо просто менять популистские лозунги и более тщательно и регулярно контролирующим органам, в которых у нас недостатка никогда не было, проверять именно такую важную и чувствительную сферу — как общественное питание — будь то шаурмычная, макдональдс или кафе. Чтобы чего снова такого не произошло. А вагончики запросто могут украсить город, если для них утвердить единый стандарт. Кстати, я забыл сказать, что перекресток Жукова — Бикбаева изобилует уличным общепитом, растут как мухоморы после дождя. А улица Жукова утрамбована торговыми метрами на один квадратный километр, что просто диву даешься. Вишенка на торте — появление прямо на газонной части, за АЗС «Башнефти» — автомобильного рынка. Чудо чудное просто.
Из социальных объектов — реалистичных, а не футористичных типа пресловутого Арбата на ул. М. Рыльского (привет вам, господа Бадиков&Эйгенсон), ожидаем появления сквера на месте пустыря возле муниципальной школы №130.
Признаюсь, меня, как жителя Сипайлово со стажем, достала эта торговля, хуже пареной редьки. Вот с этими фурами,разбивающими асфальт, с огромным количеством авто на парковках перед гипермаркетами, выплевающих мегатонны выхлопных газов в спальный район. Куда ни плюнь, обязательно попадешь в объект уличной торговли. А вот социальных объектов раз два и обчелся, даже современной больницы на огромной микрорайон до сих пор нет. В свете последнего отравления, тема более, чем актуальная.

13 сентября 2019 Проишествия
Источник: https://www.facebook.com/alfred.agletdinov/posts/26744585125...