Большие отличия я обнаружила сразу, как только мы стали ездить туда — несколько раз отдыхали в Пярну и заезжали в Таллин и Ригу. Во-первых, мороженого-эскимо у нас в провинции было не сыскать да и просто пломбир на палочке, а не в стаканчике, казался гораздо вкуснее! Во-вторых, колбаса без очереди. Люди просто заходили в магазин и брали колбасу небольшими кусочками сколько нужно! Вот это был шок. В своем возрасте я была уверена, что колбасу везде добывают только одним способом — занимают очередь с утра и, посменно меняясь, к вечеру с боем получают по порции на каждого члена семьи. Но если быть расторопным, то можно взять ребенка в аренду у соседки и получить больше. Меня вот часто брали в аренду. Так было в Уфе. А в Прибалтике очередей вообще не было. Были еще буржуйские бары и даже круглосуточные рестораны. Но больше всего мне тогда понравилось суровое Балтийское море. Надеюсь, увидеться с ним еще когда-нибудь.