В связи с моими последними постами о туризме, вспомнилось мне одно дело

В связи с моими последними постами о туризме, вспомнилось мне одно дело, внесшее большой вклад…. в уничтожение Уфы, как туристического центра.
Снос Ленинского мемориала.

В 1990-е это был такой тихий и спокойный уголок. Своего рода Уфимский центрл-парк. А более всего мне жаль, что был уничтожен то не Ленинский мемориал, и этнографический и выставочный музейный комплекс. Ведь в 90-е в нескольких домиках здесь размещались музейные экспозиции. Был башкирский дом, русский, татарский. В каждом была воссоздана повседневная обстановка.

Помню, у нас были курсы и экзамены, на которые приехал преподаватель из Москвы.
Показать ему город доверили мне. И повела я его в музей. В Ленинский мемориал.

В башкирском домике, мы присели на скамеечке у входа, а его хозяйка-экскурсовод очень интересно все нам рассказала. Как было устроено башкирское жилище, как что называлось, какими были традиции. Москвич, да и я были в полном восторге.

В 1990-е у нас начиналось и было загублено музейное дело, которое процветает сейчас во всех регионах. Этнографические музейные комплексы. Где можно посидеть в обстановке, тут же что то-то попробовать их местной кухни, увидеть промыслы, поучаствовать в фольклорном празднике.

14 ноября 2017 Культура Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=824156031097852&set=...