В Уфе масса мифов, страшилок а иногда и реально обоснованных опасений связанных с экологией . Многие из них связаны с историей «Химпрома» , в конце 80-х чуть было не угробившего город «диоксиновым мечом».
В последнее время курсировала информация,что территорию бывшего Химпрома,зараженную на несколько метров в глубину по почве, активно осваивают производства и даже производства продуктов питания.
И главный слух (подчеркиваю — не утвержение, а слух!), что молочные продукты под маркой «МОЛОЧНЫЙ ФЕРМЕР» производятся именно в неблагополучном с экологической точки зрения районе Уфы.
На прошлой неделе некая @Регина Авзалова (то-ли юрист,то-ли PR этого заводика) в резкой форме пресекала всякие попытки обсудить эту тему. Именно ее обостренная реакция стала катализатором моего интереса к этому вопросу.
Мы начали сбор информации,картографии и данных об остаточном заражении на Химпроме, параллельно глазами ( и объективами) посмотрим ,где производят кефиры «МОЛОЧНОГО ФЕРМЕРА»…Повторю для обостренно-воспринимающих : пока мы ничего не утверждаем — мы выясняем!
Если кто-то обладает какой-либо информацией на эту тему — будем благодарны!
тел.для связи — 8-9603909212