В заброшенной промзоне Чикаго посмотрели, как частный бизнес развивает новые направления на старых площадях

В одной из многочисленных заброшенных промзон Чикаго посмотрели на то, как частный бизнес развивает новые направления на старых площадях.
В здании 20-х годов прошлого века, где почти 100 лет работала скотобойня, теперь что-то вроде бизнес-инкубатора. Около 20 малых предприятий занимаются делом. А собственник помещений создаёт для них условия, сохраняет аутентичность здания и развивает в нем же музей. Здесь и лаборатория, экспериментирующая с водорослями для получения искусственного мяса низкой себестоимости, и пивзавод. Подробнее под фотографиями.

Бывшая скотобойня снаружи
За забором тоже что-то происходит, но пустующих территорий всем хватит 
Никаких пластиковых и вообще любых отделочных материалов. На стенах чуть ли не следы многолетнего забоя животных
За стеклом лаборатория по созданию «мяса будущего»
В трубах что-то происходит с водорослями. Скоро во всех котлетах и бургерах мира )
Блестящая цистерна — установка по переработке органических отходов в удобрения и биотопливо. Что-то около 2 миллионов долларов стоит. Правительство выделило грант. Правда, ребята не могут запуститься пока. Говорят, в Германии с этим дела намного лучше. Здесь пока сложно.
В этой столовой даже свадьбы проводят )
В музее скотобойни
Музей, он же — конференц-зал. Напомнил мне «Облака»
Бывшие коптильни переоборудованы в туалеты. Стальные двери сохранились
Предприятие по выращиванию зелени для общепита
Пивоварня
7 ноября 2019 Бизнес
Источник: https://www.facebook.com/valievrh/posts/3713544795326013

Еще новости