В заброшенной промзоне Чикаго посмотрели, как частный бизнес развивает новые направления на старых площадях
В одной из многочисленных заброшенных промзон Чикаго посмотрели на то, как частный бизнес развивает новые направления на старых площадях. В здании 20-х годов прошлого века, где почти 100 лет работала скотобойня, теперь что-то вроде бизнес-инкубатора. Около 20 малых предприятий занимаются делом. А собственник помещений создаёт для них условия, сохраняет аутентичность здания и развивает в нем же музей. Здесь и лаборатория, экспериментирующая с водорослями для получения искусственного мяса низкой себестоимости, и пивзавод. Подробнее под фотографиями.
Бывшая скотобойня снаружи За забором тоже что-то происходит, но пустующих территорий всем хватит Никаких пластиковых и вообще любых отделочных материалов. На стенах чуть ли не следы многолетнего забоя животных За стеклом лаборатория по созданию «мяса будущего» В трубах что-то происходит с водорослями. Скоро во всех котлетах и бургерах мира ) Блестящая цистерна — установка по переработке органических отходов в удобрения и биотопливо. Что-то около 2 миллионов долларов стоит. Правительство выделило грант. Правда, ребята не могут запуститься пока. Говорят, в Германии с этим дела намного лучше. Здесь пока сложно. В этой столовой даже свадьбы проводят ) В музее скотобойни Музей, он же — конференц-зал. Напомнил мне «Облака» Бывшие коптильни переоборудованы в туалеты. Стальные двери сохранились Предприятие по выращиванию зелени для общепита Пивоварня