Виноват ли Курултай?

Конечно дольщики уже никому не интересны, но в странную историю я опять случайно угодила.

Попросили меня знакомые изучить ситуацию и дать оценку по одному из долгостроев, что находится в центре нашей столицы республики. Как полагается начала с дела о банкротстве в Арбитраже. Там вроде всё ровно, за исключением, как мне тогда показалось заявления СРО об освобождении конкурсногоуправляющего. Зашла на сайт ЕФРСБ, где публикуются сведения о банкротстве, там ещё более подозрительные документы обнаружились, в том числе решения участников строительства о добровольном отказе в передаче недостроя в ЖСК. Решила найти инициативную группу и в итоге нашла. Один из председателей мне заявил, что всё у них в порядке, нужно только уговорить людей, которые уже признали в недострое 98% готовности право собственности на Квартиры, включиться в реестр участников строительства банкротного предприятия для того, чтобы реализовать свои права на жильё именно через банкротство. Попросила включить меня в чат, где общаются дольщики. После 5 дневной тишины, в чате вдруг появляется сообщение: срочно всем нужно идти к следователю и давать показания в отношении руководителя застройщика, давайте его посадим всерьёз и надолго. Естественный вопрос который у меня возник: посадка поможет достроить дом? В ответ меня исключили из чата, оказалось вопросы задавать нельзя. 

Я конечно же обиделась и из тех контактов которые я успела заскринить в том чате, я создала свою группу для общения дольщиков, собственников и иных пострадавших. И к счастью в чат попал и конкурсный управляющий предприятия. 

Тут же написала ещё раз свои вопросы, в надежде, что мне всё разъяснят и я спокойно отвечу своим знакомым, что волноваться нечего, но, не тут то было. Вместо объяснений конкурсный управляющий умело апеллирует только словами «ложь, чушь, читайте матчасть». Затем в мой адрес посыпались обвинения в рейдерстве, мошенничестве, выложено в чат было всё что обо мне когда либо писали негативного в интернете.
Чем же я так помешала? 

Решила посетить застройщика, предварительно выписав номера телефонов наиболее рьяных хейтеров. Там же очень были рады меня видеть, рассказали всю историю возникновения проблемы, где, кто сколько украл, кто какие документы подделал, и самое интересное номера телефонов моих обвинителей совпали со списком лиц, подделавших документы об оплате стоимости строительства. И на этом ещё не всё, в этих списках есть действующие чиновники из аппарата местного парламента!!! 

И даже это ещё не конец. Решила организовать Собрание пострадавших, стандартная процедура на любом объекте для выбора официальной инициативной группы, которой как оказалось нет. Запланировала на четверг, и пока только закинула информацию в чат. Но уже мне позвонили мои хорошие товарищи из мвд с вопросом, что такого плохого я сделала аж самому заместителю какого то там аппарата в Курултае, что он просит на собрании в четверг меня прилюдно скрутить, связать и не позволить выступить? Наверное у него тоже квитанции об оплате подлеланы. Как хорошо что возбуждено уголовное дело. Я очень хочу, что бы на Собрание пришли сотрудники полиции, а ещё и общественники нашего города, а так же СМИ, ФСБ, следственный комитет и другие, кто заинтересован в раскрытии коррупционных преступлений в органах власти… в том числе по вопросам распоряжения земельными участками в центре города.
Мне всего лишь нужны были ответы на вопросы, но похоже я этими вопросами разворошила осиное гнездо. 

19 сентября 2018 Власть и закон Общество
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=728327647515122&set=...