Вопиющая, на мой взгляд, история произошла вчера в соцетях

На эмоциональное, но вполне оправданное в свете сложившейся у СЮ игровой статистики, замечание спортивной журналистки Ульяны Тригубчак, сделанное ей в своем аккаунте в Инстаграм, защитник уфимской команды Григорий Панин ответил ей более чем хамским образом. Цитировать не буду, ниже есть скрин.

К сожалению, для многих СМИ эта история осталась за кадром, только несколько изданий опубликовали этот «диалог», да и то, просто, как мне кажется, больше ради кликбейтного заголовка. Но, опять же на мой взгляд, тут ситуация значительно более серьезная, чем кажется. Я считаю, что подобные выпады вообще не допустимы, ни от уважающего себя мужчины по отношению к женщине, ни для развитого цивилизованного человека по отношению к другому человеку вне зависимости от половой принадлежности.

Но тут ситуация особая, спортсмены, и в частности хоккеисты, являют собой пример для подражания во всем, не только в спорте. Многие мальчишки смотрят на своих кумиров и стараются им подражать, на площадке и в быту. Мы говорим о правах человека, о воспитании в подрастающем поколении основ уважения к этим правам, к людям, к равноправию женщин и мужчин в обществе. И тут же появляются такие «герои», которые вбивают детям совершенно иные подходы и ценности. Меня сложно обвинить в ярой поддержке фем движения, да и многие их тезисы мне не близки. Но уважение к людям это первое, что должно быть в нашем обществе, если мы хотим быть именно обществом, а не стадом. Как можно требовать от молодежи, от отцов в семьях уважительного отношения, как можно говорить о противодействии бытовому насилию, когда публичные люди, примеры для подражания, в открытую демонстрируют такой сексизм. Что нам теперь, радоваться, что до кулаков не дошло? Или тянуть мантру, что у нас не загнивающая Америка и он не Вайнштейн, шеймить его никто не будет? Нет ребята, такие дела недопустимы. И сотни лайков на этом хамском комментарии тому живой пример.

Я обращаюсь к руководству клуба с настоятельной просьбой, если их игроки не понимают элементарных вещей – то, во-первых, принять меры дисциплинарного характера, а, во-вторых, провести обучение или сеансы общения с психологом, чтобы повернуть мировосприятие к нормальному человеческому. Ну, а, чтобы подкрепить настоятельность просьбы, я от себя направлю еще и обращение в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку данному эпизоду.

Друзья, уважайте друг друга.

27 декабря 2019 Общество СМИ
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2655258371225378&set...