Всё-таки все преступники — дебилы

Это мне раньше говорили. Но я не верила. Короче, вчера у меня пытались украсть велик из подъезда. А замок — не тросик, а металлический прут, диаметром полсантиметра. Они попытались перекусить его кусачками. Кусачками! Прут с мизинец толщиной. Конечно, не смогли — слишком толстый. Умный человек что бы сделал на их месте? Пошел бы домой за ножовкой. Маааленькая такая ножовка по металлу за 5 минут решила бы проблему. Но нет. Это же недоступная мыслительная операция.

Он (хочется верить, что был один) стал снимать переднее колесо, за которое, собственно, велик был прицеплен к трубе. Не дебил? Как он собирался тащить пол-велосипеда через подъезд, двор, под камерами, которые где-нибудь бы его наверняка зафиксировали? Там и стаканчик рядом, полицейские прогуливаются… Видимо, об этом он подумал уже после того, как открутил колесо. Столько времени потрачено впустую. А ведь мог за это время сбегать за ножовкой!

Ну ладно. Это еще можно понять. Волнение, страх быть застигнутым на месте преступления. Но зачем он перерезал тросики — скоростные, тормозные? Причем в нескольких местах. Для результата достаточно было 4 перекусов. Он же, не жалея времени, изрезал тросик на мелкие куски. И разбросал по полу. Что это дало человеку — моральное удовлетворение? Радость бессмысленного вреда? Никакой логики… А ведь мог за это время сбегать за ножовкой…

Нет, всё-таки деградация налицо. Не тот нынче вор пошел, не тот. Вот в советское время воры были куда более интеллектуальными. Настоящие специалисты. Мастера спорта по кражам. Кандидаты воровских наук. А теперь — вот, даже дрянной велик увести не могут.
Думаю, это всё ЕГЭ виновато. И смартфоны, которые оказывают воздействие. Ну и соцсети, конечно, чего уж там)

2 октября 2018 Проишествия Юмор
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4105083694...