Вычеркнула весь район водопада Кук-караук из списка мест куда приезжаю

Он дополнил список от Иремеля до Голубого озера и еще куча локаций, в которые не езжу либо в определенное время года, либо в определенные даты, либо совсем.

Ничего личного. Но я в лес приезжаю не для того, чтобы оказаться среди огромной толпы, я житель города миллионника и чтобы оказаться в толпе, мне достаточно выйти из дома. В лес я приезжаю, чтобы спрятаться от вас. Чтобы одна, чтобы идти, чтобы смотреть, чтобы видеть, чтобы дышать, чтобы быть.

Сегодня люди были везде, десятки машин, сотни людей, шашлыки жарили на обочине, на берегу, на любом ровном месте, из машин гремела музыка, палаточный лагерь из десятков палаток, на протяжении километров тянулась вереница людей, буксующию машины, экскурсионные автобусы, мусор, мусор, мусор, люди, люди, туман не туман над водой, а дым костров — мой персональный ад выглядит примерно так. «А вы откуда? А зачем? А куда? Привет!» — чуваки, я в лес ехала, вежливость и общение дома оставила.

Так не правильно. Нельзя чтобы где упал там и дом, и костер, и туалет, и еще сто таких у тебя на ушах, так нельзя, я не вижу в этом никого смысла и в этом нет природы, я это не понимаю, и это чисто моя проблема, ведь их все устраивает. Я это не понимаю, ведь они уже выехали из дома, замариновали мясо, купили пиво, они готовы ехать, они на пузотерках штурмуют разбитую дорогу, они в пути..но , блин, приезжают в этот ад! В ад, который сами и усиливают, мусором, надписями на скалах. А ведь есть готовые решения, кемпинги, уютные поляны, красивые виды, где организованно, где мусорки, где даже проведут и расскажут, ну придется заплатить..что вопрос 100-200 рублей такой критичный, что это недостаточная плата за то, чтобы действительно оказаться на природе? Причем где тебя ждут и ты клиент, почему проще упасть в кресле в метре от дороги? Почему они так себя не уважают?

Я не знаю как это изменить, не знаю как рассказать им о других возможностях, нельзя каждого отвести за руку, нельзя запрещать, не знаю когда критичная масса накопиться и в головах что-то изменится. Но, как там говорят — «начни с себя», поэтому в следующий раз поеду в свои любимые места или найду новое или в заповедник, желательно на особо охраняемую территорию, подальше от этого. Но им это не понять, так же как и мне их.

16 апреля 2018 Общество Отдых Туризм
Источник: https://www.facebook.com/rina.grinberg.33/posts/160556868954...