Вышла первая сериала «первого городского сериала» под названием «Если бы»

Так) Я понимаю, что плыть против течения реки «Уфа лучшая! И люди тут лучшие!» никто особо не хочет, поэтому, буду первым и, наверное, последним)

Вышла первая сериала «первого городского сериала» под названием «Если бы». Ссылка внизу, рекомендую сначала посмотреть серию, а уже потом читать дальше, приятного просмотра)

В первом половине серии у оператора большие проблемы с трудной задачей — держать камеру ровно. Оператор пил? Оператора трясли? Сцена, в которой официантка берет автограф у журналистки — апогей этого славного кошмара — зачем показывать нам, откуда идет голос, правда?) Не будем снимать лицо говорящего человека. Но! Вина не только на операторе. Разве не режиссер должен отсматривать материал, прежде чем его выпускать?

Знаменитый и беспардонный уфимский продакт-плейсмент, куда без него. Я может даже и не стал бы придираться к этому моменту — съемочной группе нужно где-то бесплатно кушать, но ёклмн, в конце по радио говорят «кафе Якорь», при этом в начале серии мы ярко и четко видим вывеску «Кумпан». Мы же уже знаем что это Кумпан, зачем вводить идиотизм? Чтобы не было рекламы? Так она и так есть!

О «блогере» Михаиле Бреслере даже говорить не хочется — вот это эмоции, вот это накал чувств! Начал переживать еще до того, как бандиты покинули помещение — телепатия, не иначе. Чуть не забыл — тут еще немного рекламы Кумпана. Мы поняли, это лучшее заведение города, астанавитесь! Ляп — сначала машина стояла к кафе передом, а после похищения — уже задом.

О ляпах можно говорить очень долго — в начале машина 2 минуты едет по городу в дневное время суток и вдруг наступает внезапная ночь! Но не переживайте, в сцене, когда журналистка собирается уходить — за окном снова светло)

Дальше все превращается в смысловой бред, за что отдельный поклон режиссеру-сценаристу. Главный злодей не прячет лицо и выдает себя с первых секунд, чтобы его запомнили все посетители заведения, Прид… , ой, то есть П-Профессиональный Похититель. Зачем заставлять своих подчиненных снять маски, чтобы их опознали? Зачем устраивать этот бред уровня — вот вам 2 пистолета, застрелитесь? А если жертва успеет застрелить заказчика и сбежит? «И ты САМ знаешь, как с ним поступить». Там нет мужчин, может все же САМА?

Ты ломаешь телефон, на который может позвонить заказчик — зачем? Ну и да — эмоции, ярость, злоба и ни слова мата! От бандита. Серьезно?)

Уверен, что если пересмотреть этот шедевр башкирского кино еще разок, найду еще кучу ляпов, но вы знаете, все же скажут «Ты просто придираешься! Уфимцы сняли в Уфе КИНООО, это же супер-здорово, ты что, не патриот?! За Собчак небось голосовал?!» так что…

Обалденная серия, интересный сюжет, цепляет с первых минут и не отпускает до самого конца, актеры гениалmны, режиссер-бох, оператор раньше работал на Тарантино, снимайте продолжение!

П.С. Евгений Вдовин, вы же снимались в офигенном «Чикатауне», как так-то… Эмиль Амиров и Анастасия Речистер — не последние роли в «Из Уфы с любовью» и теперь вот это…

 

2 апреля 2018 Культура
Источник: https://www.facebook.com/scripnikva/posts/1656487907767132