Я писала про семью из Ермекеевского района, где муж с женой оба больны раком и умирают от отсутствия лечения

На прошлой неделе я писала про семью из Ермекеевского района из д.Нижнеулу-Елга, где муж с женой оба больны раком и умирают от отсутствия лечения, как проживают вместе с недееспособным подопечным и 4-мя детьми в аварийном доме, как местные районные власти ничем семье не помогали и как после двух пожаров приводили хозяйство в более-менее нормальное состояние только благодаря благотворительной помощи соседей и Тихоновского приюта «Доброе сердце» при местной церкви (руководитель Анна Сидорова) и уфимке Александрой Серовой (группа в ВК «С миру по ниточке»).

После публикации, со слов Альбины Федоровны, с ней связались с Министерства здравоохранения РБ, уточнили анамнез и обещали оперативно оказать лечение в Респ. онкологическом центре. Вчера с семьей связался и главный врач местной районной поликлиники и также предложил Альбине Федоровне госпитализацию в районную больницу. Только сейчас она лечь в больницу не может, т.к. завтра в Уфу на лечение в Респ. онкологический центр уезжает ее муж, тоже больной раком… Альбине Федоровне не с кем оставить 4-х детей и хозяйство (куры, козы и т.д.). Она пройдет лечение после того, как вернется с лечения ее муж.

Этот пост для всех, кто переживает за эту семью. С Альбиной Федоровной я созваниваюсь через день. Надеюсь, что и с ремонтом ее аварийного жилья дело тоже сдвинется с мертвой точки.

За оперативную помощь спасибо огромное нашему министру здравоохранения РБ Максиму Забелину.

26 июня 2019 Жизнь Общество
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=8177896352...