Запуск с Байконура российского полупрофессионального экипажа

Сегодня многие известные спикеры в fb и вся федеральная тележенька обсуждают новость дня: запуск с Байконура российского полупрофессионального экипажа в составе актрисы, режиссера и настоящего космонавта. Ну, как обсуждают — в основном снисходительно-критично. Мол, Рогозин за Маском обезьянничает, делать нечего больше, как в космосе кино снимать, деньги тратят хер пойми на что, настоящий экипаж тем временем на земле ждет и т.д. в том же духе.

На мой чисто субъективный взгляд простого читателя из Уфы, люди немного охуели и ебанулись.

Недавно все нормальные жители земли, в том числе, россияне справедливо аплодировали и радовались достижениям мировой космонавтики, когда Маск сначала Tesla в космос запустил, потом туриста, потом полностью непрофессиональный экипаж, потом Безос в космос слетал. И вот российский экипаж, который также является частью мировой космонавтики, делает аналогичный важный шаг в гражданском освоении космоса, это вдруг оказывается хуйней какой-то.

То есть, машину в космос запустить — это мило и прикольно, а кино в космосе снимать — это херня. Ребят, вы либо мозги подрастерявщиеся соберите, пока не поздно, либо у меня для вас плохая новость.

Источник

11 октября 2021 Разное