Что привезти из Уфы?

После длительного перерыва, продолжим рубрику “Что привезти”. На сей раз из столицы солнечной Башкирии –Уфы.
1. По номером 1 смело можно ставить чак-чак. 
 photo DSC_2716_zpsozyi9yee.jpg

Чак-чак – это татаро-башкирский десерт из жареного во фритюре теста (в тесте обязательно очень много яиц), который имеет свои региональные особенности. Тот вариант, что вы видите на фотографии – это башкирский вариант. Иногда его называют баурсак. Кусочки здесь намного крупнее, чем в классическом татарском варианте. Там это скорее крупные макаронины, а тут целые пирожки. И татарский чак-чак всегда идет горкой, скрепляется между собой медом. Тут же кусочки просто лежат кучкой, особо между собой не скреплены, вместо меда часто идет сахарный сироп.
2.
 photo DSC_2717_zpsfte9taao.jpg

Куллама. Собственно так называется не только лапша специальной формы, но и само блюдо – наваристый суп с капустой, морковью и лапшой. 
3.
 photo DSC_2719_zps5ekyoylh.jpg

Далее идет казы. Это сыровяленная колбаса из конины. Консистенция колбасы часто грубая, неоднородная. 
4.
 photo DSC_2721_zpsql3kxm18.jpg

Закончить ужин можно красавицей Агиделью – безалкогольным травяным бальзамом. Для любителей – есть и алкогольные варианты:).
5. 
 photo DSC_2720_zpsdapvr3dc.jpg

18 августа 2016 Товары и услуги Туризм
Источник: http://yarowind.livejournal.com/494595.html

Еще новости