В Екатеринбурге у Театра драмы есть сквер. РПЦ хочет построить там храм, местные жители против

Можно было рассказать про долбанутого отца года и злобную собаку. Или про то, как в дождь проспект Октября уже который год превращается в реку. Или про самый разрывающий мозг квест-рум в моей жизни. Но я скажу пару слов про Екатеринбург. 

Для тех, кто не в курсе — в Екатеринбурге у Театра драмы есть сквер. РПЦ хочет построить там храм, местные жители против. Причем против по-настоящему — были протесты. Но 13 мая в сквере появился забор и охрана из Росгвардии. 

И началось. Женщина залезла на дерево в знак протеста — сняли и увезли в отделение полиции. Люди начали собираться, мелкие конфликты, где-то свалили забор. Росгвардия комментарии так и не дала. А потом началась жесть — «Нельзя использовать для разгона сотрудников полиции? Будем использовать борцух». Президент академии единоборств РМК прибыл, говорит, храм — богоугодное дело. Добровольно прибыл и бойцов своих прихватил, ессно. А потом спортсмены просто вытолкали всех протестующих против храма из парка. Начались драки, впрочем, драка это что-то честное. Начались избиения. Использовали слезоточивый газ. Спортсменам привезли икону — +10 к силе, +15 к боевому духу.

Новый храм и правда так нужен?

14 мая 2019 Проишествия
Источник: https://www.facebook.com/scripnikva/posts/2213053185443932