Я сейчас в Самаре. Езжу, сравниваю, делаю выводы про внутренний туризм

Я сейчас в Самаре)Khabibov Stanislav тут по работе, а я навязалась за компанию)
В очередной раз убедилась, что нет способа исследовать город лучше и быстрее, чем на велосипеде) пешком устанешь и задолбаешься, на машине не получишь никакого удовольствия, а на велосипеде идеально)
Так вот, езжу, сравниваю, примеряю на себя, делаю выводы про внутренний туризм)

Климат. Разумеется, чуть мягче, чем у нас. И вокруг ощущение праздника. То ли из-за хорошей погоды и потому что я приехала сюда не по делам, то ли потому что власти Самары пытаются позиционировать ее как курортный город и у них получается.

Набережная. Посмотрите какая должна быть набережная на самом деле и вспомните наше бетонное убожество, которое не может нравиться никому, кроме тех, кто отмыл на этом кошмаре миллиарды.
Песчаный пляж, на котором уже утром много людей, ярусом выше прогулочная зеленая зона с кафешками, скульптурами, фонтанами, фотозонами. З- зависть.

Общая стилистика. Здесь русский дух, здесь русью пахнет, точнее сказать не смогу. Архитектура города, колорит кафешек и общее ощущение именно такие.
Повсюду памятники. Красивые. Не как у нас, криповые и кривые, сделанные фиг пойми кем и зачем. И всем самарским памятникам похоже принято на удачу тереть нос)))

Пешеходная улица. Почему в Уфе до сих пор такой нет я не знаю и похоже никто не знает. Но вечером на самарской пешеходке валяются фантики, обертки и прочий мусор. Убираются плохо (

Пиво. Пивзавод на набережной. Известное место и вкусное пиво. До революции завод строил австриец и пиво было венским. В итоге революция, он умер в нищете, а пиво стало жигулевским. Самый известный и колоритный бар «На дне» находится в этом же здании.

Водные развлечения и рыбалка тут, понятное дело, всегда в тренде. Волга это серьезная река)

Экскурсии. Они тут есть. И даже можно записаться. Это интересно не только приезжим, но и местным, особенно какие-то необычные маршруты.И организаторы таких экскурсий оказывается очень даже неплохо зарабатывают. Уфимцы, берите на вооружение.

Пробки. Они тут существеннее, чем наши, в связи с отсутствием центральной широкой магистрали, как у нас салаватка.

Благоустройство. Практически везде бордюры срезаны для удобства людей. И в общем и целом все выглядит ухоженным и красивым. Помню лет десять назад чуть не оставила колеса на жутчайших ямах. Сейчас все очень сильно изменилось, наверное, во многом из-за ЧМ по футболу.

И под конец небольшие наблюдения за счет чего Уфа может выгодно выделиться.
1. Конная тема. Башкирия и лошади это прочная связка и сейчас мы сАртур Идельбаев прорабатываем одну бомбическую идею. очень надеюсь, что все получится) Такой штуки как мы задумали в других регионах я не видела точно) 
2. Создать таки станции байкшеринга и разработать туристические обзорные веломаршруты.

6 июня 2019 Разное Туризм