О ночном солнце и чем кормят на стройке

О ночном солнце и чем кормят на стройке.

Полный сюрреализм: ночью ярко светит солнце, а днём валит какой-нибудь дождь со снегом – такой вот круглосуточный, мать его, полярный день. /И это мы в Уфе ещё ноем на погоду?! 😂

Вышел пол третьего ночи, чтобы приобщиться к труду первой смены работников столовой – внезапно навестил. Они сначала и не поняли что это за хрен к ним припёрся, но корреспонденты им в диковинку – пустили.

Цена завтраков, обедов и ужинов фиксирована. Оплата идет не напрямую, а накопившаяся сумма вычитается из зарплаты (очень удобно) – по сути, работник перед поездкой на объект получает суточные командировочные, их как раз хватает на полный цикл питания. У каждого есть идентификационная карта, на кассе ее считывают, тем самым ведут учет.

В меню на выбор от 5 гарниров, от 7 мясных блюд к ним, 2 готовых вторых, 2 вида супа и т.д.

Подробности в подписях к фото


Примерно 3 часа ночи. Тундра ярко освещена солнцем

В 3 часа ночи солнце прямо в объектив фотоаппарата, поэтому и черные силуэты.

Позавчера поливало и валило. Снежный пятничный вечер

Альберт из мясного цеха. Ему предстоит разделать 300 кг мяса (свинина и говядина) и 300 кг кур. Плюс накрутить фарш на 700-800 штук котлет.

Дания и Жанна пришли на работу в 3 часа ночи, к завтраку обжаривают на сливочном масле блинчики с начинкой двух видов – порядка 2 тысяч штук должно быть готово к 6 утра.

На весь кормильный комплекс орёт музыка с Киркоровым и прочим свадебным репертуаром, поэтому не сразу расслышал как зовут: Дания – «страна есть такая», а не Галия )))

— Завтрак – 60 руб. Овсянка с изюмом (обычно меньше, но попросил доложить еще чуть-чуть), хлеб и масло (берешь, сколько надо), 2 кусочка сыра, песочное пирожное (редко, обычно большая сладкая булка), чай с лимоном, молоко (кофе в чайничке заварил свой).

Ужин (обед такого же типа, вместо кефира компот, добавляется суп и немного цена) – 150 руб. На фото: большой кусок свинины с рисом, салат, хлеб, яблоко, чай, кефир (нет — успел выпить). В этот раз добавить гарниру отказали – сказали, вот стоит образец сколько нужно наложить, поэтому нефиг тут…

По этой карточке дают еду. Белые у рабочих, синие у ИТР.

Полное меню 16 июня.

Пятничный ужин в рабочей столовой. Рано утром снова на работу. Суббота — официальный рабочий день

Рабочая столовая. Людей субподрядчиков и наших предприятий привозят по расписанию. На процесс получить еду и поесть уходит около 15 минут. Иногда чуть дольше, если кто-то припрется в не свое время и создаст длинную очередь. Служба безопасности иногда делает контрольные рейды за нарушителями

Убедился, что где положено жарят на сливочном масле, а не какой-нибудь фигне.

Каши и прочие гарниры
17 июня 2019 Разное
Источник: https://www.facebook.com/kinstintin76/posts/2434183796809519

Еще новости