После длительного перерыва, продолжим рубрику “Что привезти”. На сей раз из столицы солнечной Башкирии –Уфы.
1. По номером 1 смело можно ставить чак-чак.
Чак-чак – это татаро-башкирский десерт из жареного во фритюре теста (в тесте обязательно очень много яиц), который имеет свои региональные особенности. Тот вариант, что вы видите на фотографии – это башкирский вариант. Иногда его называют баурсак. Кусочки здесь намного крупнее, чем в классическом татарском варианте. Там это скорее крупные макаронины, а тут целые пирожки. И татарский чак-чак всегда идет горкой, скрепляется между собой медом. Тут же кусочки просто лежат кучкой, особо между собой не скреплены, вместо меда часто идет сахарный сироп.
2.
Куллама. Собственно так называется не только лапша специальной формы, но и само блюдо – наваристый суп с капустой, морковью и лапшой.
3.
Далее идет казы. Это сыровяленная колбаса из конины. Консистенция колбасы часто грубая, неоднородная.
4.
Закончить ужин можно красавицей Агиделью – безалкогольным травяным бальзамом. Для любителей – есть и алкогольные варианты:).
5.