Радий Хабиров приехал в Сибай

Да, семичасовая дорога на машине того стоит. Потому что за месяц с лишним ничего толком и не решили: в городе снова смог, превышение нормы сероводорода — на здоровье, получите, распишитесь.

Мэр Сибая в декабре знатно удивил неумением работать с жителями республики, УГОК — неумением работать с журналистами. Вообще не представляю, как сибайцы себя чувствуют без ответов на вопросы. Никто ничего не обещает, не объясняет, толком не разбирается — бардак и пустословие в общем.

Между тем, все мы почему-то относимся к экологии хиханьки да хаханьки: только это проблема планеты земля номер два — после человеческой тупости, конечно.

Он потребовал модераторов «Подслушано Сибай» и «Сибай,дыши» публиковать отчеты о ситуации и выкладывать трансляции с совещаний. Ну и администрацию обязал делать то же, само собой.

Наложил на мэра «домашний арест», запретив(серьезно, там прям «запрещаю»)

— Рустем Ахметкаримович, я запрещаю вам любой выезд с территории города.

выезжать за пределы города до 1 февраля.

Пообещал повторную комиссию по ЧС 29 января.

Не знаю, какое отношение выработать к такому управлению. Вроде моя внутренняя либералка с «Дождем» и колонками «Сноба» просит опомниться и не восхищаться такими вещами: ограничивать право передвижения он не может и подминать паблики(привет близкий нам город в 520 км) под нужды власти. С другой стороны, а что делать, если ничерта ничего в районах не работает без кулака по столу.

Дилеммка.

16 января 2019 Власть и закон Среда обитания