А давайте поговорим о том, чего вроде как и нет. О наркотраффике

Если вы этого не видите — это не знает, что этого нет. Даркнет — это огромная индустрия с миллиардными оборотами никем не контролируемых денег. Слышали про облавы на рынках в Мск? Это оттуда же — обнальщики. Но есть еще огромный кусок денежного пирога — наркотраффик.

Что самое интересное, что уже давно прошли времена, когда наркоманы продавали товар наркоманам. Сейчас работают только реально грамотные профессионалы. Есть площадки, где регистрируются дилеры. Это такие очень закрытые агрегаторы, где производители находят диллеров. У всех есть рейтинги и системы отзывов. Очень ценится высокий рейтинг и доверие клиентов. Дилеры уже сами набирают сеть закладчиков (для этого есть отдельные платформы) — здесь тоже рейтинги и отзывы, где уже сами потребители описывают свой опыт от контакта с закладчиком и качестве товара. Один закладчик за день развозит 8-10 «кладов». Используют все для расчетов биткойны и выводят их через киви-кошелек или Яндекс деньги. Все на фальшивые данные о пользователе. Купить «черный» телефон (который не могут отследить операторы) стоит в Даркнете около 30.000 рублей. С ним можно работать по сбыту через телеграмм и другие мессенджеры даже не парясь о взломе органами.
В среднем опытный закладчик зарабатывает около 100-150.000 рублей в месяц. Дилер около 3-10 млн. но до этих сумм еще нужно дожить на свободе.
Закладчики как правило — это обычные студенты, которые ведут обычную жизнь. Хорошо учатся, имеют не вызывающую внешность, мечтают о дипломе, семье, машине, хорошей карьере. В общем как правило положительные ребята и для них это просто быстрый способ заработать деньги.
Самое страшное, что данную систему невозможно взломать, проверить, контролировать, найти и привлечь кого либо. Цифровизация сыграла свою решающую роль. 
Единственный путь, как мне кажется — это оставить эту систему без потребителей. Объяснить молодежи, что все это путь в пустоту и насколько прекрасно бы не было тебе сейчас — через пару лет (с учетом того, что синтетические наркотике сегодня — это вообще лютый треш) тебя просто не станет. В лучшем случае останешься инвалидом.
Ну и говорить об этом. Об этом сейчас в СМИ вообще нет информации. Как будто пару лет назад мы победили проблему))) А на самом деле она победила нас. Наркотрафик просто стал умнее, технологичнее и в разы грамотнее системы, которая с ним борется.

Кстати, через Даркнет можно так же легко купить оружие, любые документы, данные и вообще все что угодно за биткойны. Но пока мало кто чешется по этому поводу, да и реально пресечь это нет никакой технической возможности.

ПС Ок, исправлю. Обычные рядовые новички закладчики получают 30-50 тыс. Но это не умоляет того, что это легкие деньги, которые с огромной вероятностью могут подарить вам приличный срок в тюрьме.

9 апреля 2019 Разное
Источник: https://www.facebook.com/ivanzorinufa/posts/2504188369644873