Башкультнаследие и Администрация города Уфы не делают ничего для консервации памятников архитектуры на улице Октябрьской революции

Погодите, погодите, я правильно понимаю сейчас? Башкультнаследие и Администрация города Уфы не делают ничего для консервации памятников архитектуры на улице Октябрьской революции. Градозащитники в отчаянии выходят на пикеты, журналисты пишут статьи и снимают сюжеты, граждане, возмущенные таким отношением, забрасывают письмами органы власти. И вот доходит до того, что варвары похищают из открытого всем ветрам памятника, который, напомню, мы и призывали закрыть, уникальную лестницу, которая тоже предмет охраны. Какая неожиданность!

БКН спешит на помощь! Выполнить свои непосредственные обязанности!

И вот уже в Уфе впервые «возбуждено уголовное дело по факту хищения предмета, имеющего особую историческую и культурную ценность».

Цитата: «Башкультнаследием на основании поступившего на «горячую линию» телефонного звонка проведены мероприятия по контролю за состоянием объекта культурного наследия регионального значения «Усадьба Шамовых с оградой и воротами», расположенного по адресу: г. Уфа, ул. Октябрьской революции, 53, 53/1.

В ходе осмотра дома № 53/1 установлен факт отсутствия металлической лестницы, ведущей в помещения второго этажа дома, а также одной из металлических дверей, ведущей в подвал (винный погреб).

В настоящее время полицией проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и причинённого государству ущерба.

Санкция статьи 164 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Состояние здания неудовлетворительное: на фасадах имеются локальные участки разрушения кирпичной кладки, трещины; отсутствуют оконные заполнения; часть оконных проёмов заколочена досками; имеется свободный доступ в помещения».

Молодцы! Герои! А можно заодно узнать у полиции, раз ее уже все равно вызвали на это преступление века, раскрытое бдительными органами охраны культурного наследия благодаря звонку неравнодушных граждан, какое максимальное наказание предусмотрено законом за неисполнение своих обязанностей для чиновников? Ну, чтоб два раза не вставать?

5 июля 2021 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/christina.abramicheva/posts/1022525...