Человек, занимающий пост руководителя гостранса РБ, решил потратить бюджетные деньги на установку турникетов в общественном транспорте

Друзья-уфимцы. Я уже неделю хожу с тяжелым грузом на душе. Уфу надо спасать. Дело в том, что человек, занимающий пока пост руководителя гостранса РБ Timur Mukhametyanovрешил потратить бюджетные деньги на установку турникетов в общественном транспорте. Очень много денег. Я просыпаюсь ночью и рыдаю, вспоминая свой опыт прохождения этой унизительной процедуры. Автобус подъехал, открывается только передняя дверь, ты входишь и упираешься в железку. Надо что-то сделать, но что? Как-то оплатить. Водителю? Вставить карту в считыватель? Где ее взять? Или надо куда-то нажать?Сзади уже поддавливают, все нервничают, водитель что-то говорит, я туплю, начинается паника, всё обрывается, и я с сильно бьющимся сердцем просыпаюсь весь мокрый. 

Я объездил пол мира в поисках подобных пыточных техник, но нигде не встретил. Почитал об этом. Оказывается, кое где экспериментировали также как в Москве, но везде отказались, ведь турникеты не решают главную задачу — повышение качества транспортного обслуживания. И в Москве отказались. Это уже пройденный этап, как паровой двигатель или установка заборов вдоль улиц в современном городе. Просто все поняли, что намного проще собирать деньги за проезд по принципу «плати сам или плати большой штраф». На 20 непойманных безбилетников (20 раз по 30 = 600 рублей) ловится один и платит 1000. 

Все довольны. Время в пути сокращается. У беременных, пожилых, пассажиров с детьми, колясками, велосипедами, сумками и например приезжих — не возникает проблем. В салоне три валидатора — работает оплата банковской или транспортной картой. Это нормальная цивилизованная практика. 

Но нет. Наш Тимур Рафисович считает иначе — он заявил на открытом столе по ОТ, что «чашу страданий мы должны испить до дна», а позже в соцсетях подтвердил, что турникеты являются объективной необходимостью. Что делать будем, друзья? Писать #ХабировПомоги#Инцедент? Писать обращения в гостранс? Которые они рассматривают по 14 месяцев, пруф в комментарии. Огорождать наши автобусы, трамваи и троллейбусы живой цепью?

И последнее. Просто отдельные мысли. Человек работал в Москве в транспортном министерстве, перестал работать и приехал в Уфу. В Москве демонтировали тысячи турникетов и вероятно где-то складируют.. Человек предлагает закупить тысячи турникетов для Уфы.

27 марта 2019 Транспорт
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1830467037058408&set...