Коты вместо общественной палаты

Вчера в «Послесловии» на Эхе, Азамат Саитов и Сергей Наумкин говорили, в том числе, об Общественной палате, ОНФ и проч.организациях, и я подумал…

Ни для кого не секрет, что все эти так называемые общественные организации, созданы властью и действуют строго в русле поставленных властью задач.

Оставим в стороне рассуждения о моральности — это данность.

Казалось бы, общедеятели этих структур, должны помогать власти снимать напряжение возникающее в обществе, канализировать дискуссию в нужном направлении, переводить напряжение в свисток и стараться купировать возникающие конфликты на этапе их зарождения. Т.е. отрабатывать деньги выделяемые властью. 

Но выполняют ли они свою задачу, т.е. отрабатывают ли они деньги?

Если бы ОП и, прежде всего депутат по лимиту от «Зеленых» Шагапова, появились бы в Сибае в ноябре, организовали бы встречу, дали бы высказаться всем недовольным, пометали бы с трибун громы и молнии в адрес нерадивых управленцев ГОКа, пообнимали бы кашляющих от смога старушек и т.д. Дали бы власти фору решить проблему по-тихому. Никакого бы конфликта и шума с выходом толпы к местной Администрации не было бы. При этом они бы выглядели в глазах местных жителей настоящими защитниками и борцами за чистое небо над их головами.

Но никто из общественников даже не шелохнулся. ОП под ёлочкой скакала, Шагапова аннигилировалась в пространстве, ОНФ ездил на съезды.

Тем временем конфликт нарастал и стал публичным: недруги получили козырь, которым будут трясти при случае, а власть получила нехороший пиар, ладно бы власть, новый глава в самом начале своего правления.

Кое-как они его отыграли, но серный осадок остался и еще даст о себе знать.

То есть, за свои же, потраченные на содержание общественников деньги, власть не только не получила никакой работы, наоборот, она получила хороший пинок который должны были отвести общественники.

Оказалось, что все эти провластные и прикормленные общественники не только не нужны, они вредоносны для власти. 

Возьмите любой острый вопрос последних лет и вы обнаружите, что все эти общественники-защитники совершенно бесполезны и не выполняют своих задач. Кроме чисто декоративных функций пользы от них никакой, только вред. 
Так проще не Общественную палату РБ кормить, а котиков разводить — дешевле выйдет. Вместо содержания одной зеленой депутатши, собачкам корма приобресть, а вместо ОНФ памперсы накупить в подарок новорожденным.

Так если они никак и ни о чем, зачем на их содержание деньги тратить, да еще и бледный вид перед гражданами иметь?


18 декабря 2018 Общество Разное
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1333178986824885&set...