Филадельфия и Калифорния — самые популярные роллы, которые нравятся абсолютно всем

На вкус и цвет товарищей нет, особенно если речь идет о еде, непривычной и чуждой классической европейской кухне. Не каждый решится попробовать, например, «Широ но Одориги» — крошечную прозрачную рыбку, которая подается живой — или «Хашиноко» — сушеных пчел, по вкусу напоминающих крекер.

Но есть исключения, когда традиционные азиатские блюда становятся любимыми для миллионов людей во всем мире, и роллы — яркий тому пример.

Если вы решили попробовать самое популярное блюдо японской кухни, можете не ходить в суши-бары, а заказать доставку роллов в Уфе на дом. Но прежде узнайте о двух роллах, которые нравятся абсолютно всем и наверняка придутся по вкусу и вам.

Филадельфия

Европейцы полюбили роллы благодаря американцам. Надо сказать, что подобия суши-баров появились в США еще в 60-х, но бешеной популярностью не пользовались из-за специфического вкуса подаваемых блюд.

Ситуация изменилась благодаря супружеской паре Сайто — японцам, открывшим на Reading Terminal Market в Филадельфии первый в мире суши-бар. Для привлечения клиентов блюда адаптировались под вкусы американцев, а самым знаменитым деликатесом стал ролл Philly, состоящий из привычных ингредиентов:

  • лосось;
  • круглый рис;
  • сушеные листья водорослей нори;
  • огурец (иногда его заменяют на авокадо);
  • знаменитый сыр «Филадельфия».

Роллы Филадельфия подают с соевым соусом, пряным имбирем и васаби. Из Америки Philly Roll попал в Европу и с тех пор был и остается бестселлером, потому что нравится всем людям, кто в принципе уважает рыбу.

Калифорния

Второй американский ролл, который приобрел мировую известность — это Калифорния. Своим появлением он обязан японскому повару Ичири Машито, работавшему в одном из калифорнийских ресторанов.

Ресторан был японским, и господин Машито готовил суши, обернутые водорослями нори, которые американцам напоминали на вкус жареную бумагу. Но разве можно представить суши и роллы без нори? Тогда хитрый повар решил вывернуть ролл наизнанку и спрятать нори внутри. Для украшения он использовал тобико — икру летучей рыбы — и аппетитное блюдо стало самым популярным в ресторане, было названо по имени штата и триумфально разошлось по миру.

Что входит в состав ролла Калифорния:

  • нори;
  • васаби;
  • отварной рис, который слегка сбрызгивают рисовым уксусом;
  • свежий огурец;
  • крабовое мясо;
  • икра тобико.

Надо ли говорить, что популярность роллов Калифорния объясняется их изысканным пикантным вкусом и презентабельным внешним видом? Европейские повара часто заменяют мясо краба лососем, семгой или креветками, отчего вкус блюда совершенно не страдает, а во многом даже выигрывает.

Теплые и горячие роллы

Для тех, кто ни за что не станет есть сырую рыбу, придуманы теплые, горячие и запеченные роллы, прошедшие тепловую обработку. Здесь https://ресторан честных цен.shop вы можете посмотреть, как они выглядят и из чего их делают.

А то, как их делают, развеет последние сомнения всех противников сырой рыбы. Их обваливают в кляре — темпуре, а затем обжаривают или запекают.

Покрытые хрустящей корочкой роллы очень вкусные, а ингредиенты сохраняют все свои полезные качества. Кстати, запеченные роллы относятся к диетическим продуктам, поэтому их могут смело пробовать все желающие!

31 июля 2021 Пресс-релизы

Еще новости