На вкус и цвет товарищей нет, особенно если речь идет о еде, непривычной и чуждой классической европейской кухне. Не каждый решится попробовать, например, «Широ но Одориги» — крошечную прозрачную рыбку, которая подается живой — или «Хашиноко» — сушеных пчел, по вкусу напоминающих крекер.
Но есть исключения, когда традиционные азиатские блюда становятся любимыми для миллионов людей во всем мире, и роллы — яркий тому пример.
Если вы решили попробовать самое популярное блюдо японской кухни, можете не ходить в суши-бары, а заказать доставку роллов в Уфе на дом. Но прежде узнайте о двух роллах, которые нравятся абсолютно всем и наверняка придутся по вкусу и вам.
Европейцы полюбили роллы благодаря американцам. Надо сказать, что подобия суши-баров появились в США еще в 60-х, но бешеной популярностью не пользовались из-за специфического вкуса подаваемых блюд.
Ситуация изменилась благодаря супружеской паре Сайто — японцам, открывшим на Reading Terminal Market в Филадельфии первый в мире суши-бар. Для привлечения клиентов блюда адаптировались под вкусы американцев, а самым знаменитым деликатесом стал ролл Philly, состоящий из привычных ингредиентов:
Роллы Филадельфия подают с соевым соусом, пряным имбирем и васаби. Из Америки Philly Roll попал в Европу и с тех пор был и остается бестселлером, потому что нравится всем людям, кто в принципе уважает рыбу.
Второй американский ролл, который приобрел мировую известность — это Калифорния. Своим появлением он обязан японскому повару Ичири Машито, работавшему в одном из калифорнийских ресторанов.
Ресторан был японским, и господин Машито готовил суши, обернутые водорослями нори, которые американцам напоминали на вкус жареную бумагу. Но разве можно представить суши и роллы без нори? Тогда хитрый повар решил вывернуть ролл наизнанку и спрятать нори внутри. Для украшения он использовал тобико — икру летучей рыбы — и аппетитное блюдо стало самым популярным в ресторане, было названо по имени штата и триумфально разошлось по миру.
Что входит в состав ролла Калифорния:
Надо ли говорить, что популярность роллов Калифорния объясняется их изысканным пикантным вкусом и презентабельным внешним видом? Европейские повара часто заменяют мясо краба лососем, семгой или креветками, отчего вкус блюда совершенно не страдает, а во многом даже выигрывает.
Для тех, кто ни за что не станет есть сырую рыбу, придуманы теплые, горячие и запеченные роллы, прошедшие тепловую обработку. Здесь https://ресторан честных цен.shop вы можете посмотреть, как они выглядят и из чего их делают.
А то, как их делают, развеет последние сомнения всех противников сырой рыбы. Их обваливают в кляре — темпуре, а затем обжаривают или запекают.
Покрытые хрустящей корочкой роллы очень вкусные, а ингредиенты сохраняют все свои полезные качества. Кстати, запеченные роллы относятся к диетическим продуктам, поэтому их могут смело пробовать все желающие!