"В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование ее культуры. Она характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов (рыбы, мяса, овощей), что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток ее имитации во всем мире".
Нам бы взять:
500 г фузилли (я беру Barilla)
400 г филе семги (или любой другой красной рыбы)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
2-3 ст. л. сухого белого вина
300 мл сливок 20%
2 яйца
базилик
черный перец
соль
свежая зелень по вкусу
Что делаем:
1. Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости минут 5-7.
2. Семгу нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 3 минуты, затем влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
3. В миске смешайте сливки, яйца, соль, базилик, черный перец. Я еще немного пармезана добавила. Влейте получившуюся смесь на сковороду и варите до загустения 3-4 минуты.
4. Сварите по инструкции на упаковке фузилли. Они варятся, если не ошибаюсь, одиннадцать минут ровно. Сваренные фузилли откиньте на дуршлаг. ополосните водой и добавьте к семге. Тушите еще 3-4 минуты. Готово!
Если в вашей семье заставить мужчин есть красную рыбу такая же проблема, как и в моей (в моей это вообще бедствие какое-то) — это блюдо вас спасет! Сытное, нежное и простое в приготовлении. Средней семги мне хватает на два раза, что хорошо, я считаю (при ее то кошмарной цене!). В блюде чувствуется чеснок, немножко лука. Семга получается не сухая, а мягкая и сочная (за счет вина и сливок). Главное, не переборщить с базиликом! А то у меня раз на раз не получается. Как бухну!