Лимонный фунтовый кекс

"Слово "фунтовый" в названии этой выпечки говорит о простоте рецептурной пропорции: по фунту (450 г) каждого из основных ингредиентов — сливочного масла, сахара, яиц и муки. Современные интерпретации рецептов английских фунтовых кексов включают в себя добавки — цитрусовый или ванильный сироп".


Нам бы взять:

Для кекса:

225 г сливочного масла (размягченного)
225 г сахара
4 яйца 9взбить)
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. молока
цедра 2 лимонов

Для лимонного сиропа:

сок 2 лимонов
3 ст. л. сахара

Для фруктовой начинки:

любые мелко нарезанные ягоды и фрукты

Что делаем:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем, введите частями яйца. Если масса начнет расслаиваться, всыпайте с яйцами по ложке муки от отмеренного количества. В конце введите оставшуюся муку, молоко и лимонную цедрк. Поставьте форму-кольцо на противень и выложите в нее тесто. Разровняйте поверхность по всему кругу и поставьте выпекаться в центр духовки на 45 минут. Проверьте готовность спицей.

2. Пока печется кекс, постоянно помешивая, разогрейте лимонный сок и сахар, пока последний не растворится. Снимите с огня. Сделайте частые проколы в готовом изделии, равномерно полейте его лимонным сиропом. Оставьте кекс в форме примерно на 1 час.

3. Осторожно переверните кекс на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. В центр выпечки выложите мелко нарезанные фрукты (я брала грушу и яблоко). Подавайте выпечку со сливками и кофе.

 

Вкусное и плотное кольцо. Съешь кусочек — и сыт уже! Лимон чувствуется достаточно хорошо. Чуть даже кислит. Сиропом выпечка пропиталась полностью (я весь кекс от души истыкала зубочисткой потому что). Сверху посыпала сахарной пудрой и украсила мармеладными дольками. На мой взгляд, без них кекс выглядел недоработанным и незавершенным)) Я догадываюсь, что моя скатерка вам уже надоела)) Сегодня куплю новую!

4 июня 2013 Полезное
Источник: http://fantasy-paris.livejournal.com/56650.html

Еще новости