Как я сегодня оказалась в полиции

В апреле этого года я сдала в Уфе в ремонт очки. Тогда я ещё не планировала никуда переезжать. Думала сделают и я их заберу спокойно.

Мастер назначил дату готовности и взял авансом 2 тр. Ну, я хотела к этой дате приехать. Мы договорились с ним списаться в определенный день и обсудить цвет линз и покрытия. Но он в этот день проигнорировал мои сообщения. В назначенное время я приехала за очками, а салон закрыт. А тут как раз меня пригласили в Мск. Я уехала, подумав, что потом заберу, а если и не заберу, то хаир с ними.

На всякий случай стала мастеру в Вацап писать. Он читает, но не отвечает. Где-то в июне я вижу пост в Фейсбуке от юриста Тимур Уразметов . Его мама пострадала: отдала в ремонт браслет с бриллиантами и мастер зажал — не возвращает. Я пишу в комментариях, что это чисто моя история, только у меня ремонт очков на 2 тр работы.

Слово за слово, выясняется, что это тот же самый мастер. И оказывается, нас не двое, а сотни таких пострадавших. В основном ювелирные изделия, конечно. Ну, и немного очков. В милиции индивидуальные заявления не принимают, потому что это гражданское дело, а не уголовное.

Но поскольку у Тимура пострадала мама, а мама — это всегда святое, он довел эту историю до телевидения. Приехала Телекомпания «Вся Уфа» , все сняли. После этого уже в июле завели уголовное дело с сотней обращений.

В этот же день, когда следователь открыл дело, мне пишет мастер «Приезжайте завтра. Отдам вам очки». А я в Москве. Договариваюсь с подругой, чтобы приехала она, все таки очки памятные. Она срывается с работы, а он ей говорит «Извините, все изъяла полиция. Ищите очки у них». Вот так вот с июля мои очки в отделении лежали.

Сегодня случайно оказалась в центре. На авось позвонила следователю. Она ответила, что совершенно случайно из отпуска оказалась в отделении. Я быстро забежала туда, написала заявление, заполнила тонну бумаг…

И вот! Звёзды сошлись и мои очки из Ашана и поларойды из дьюти фри со мной)

Источник

11 октября 2021 Жизнь