Каждый год в стране происходит по несколько глупейших трагедий

Меня терзают смутные сомнения, или о моих новых страхах.

Может, это возрастное, а может, накрыло в очередной раз понимание глубины кризиса, который нас настиг. У кого тут мнение, что «кризис только в наших головах», после точки дальше можно не читать.

Вот на улице ураган и я понимаю, что у нас помойка во дворе так отвратительно организована, что с нее хрясь — и какой-нибудь ящик или доска ебнется в припаркованную рядом машину. Крайних хрен найдешь.

Или вот я сегодня припарковалась возле железного забора заброшенной ип шарифуллиным стройки, и если его забор от ветра мочканется на мою машину, крайним шарифуллин не будет, а буду я.

Или, допустим, в подвале нашего дома больше года вода, в том числе периодически прорывает и гвс, и каналюгу (капремонт был 4 года назад). Случись что с фундаментом или эпидемия кишечная, никто же снова не виноват, кроме нас, терпеливых жильцов.

Леса горят, шахты тлеют — не виноват никто. Ну, получилось так. Когда-нибудь догорят-дотлеют. В войну вон и не такое было.

Медицина накрылась медным тазом. крайние — мы, пациенты-бедолаги, ну не повезло.

А так, чтоб системно, никто не виноват и делать вроде ничего не надо. К 3014 году будут реализованы крупные национальные проекты, которые «серьезно укрепят материально-техническое положение»… всего что только можно укрепить.

Каждый год в стране происходит по несколько глупейших трагедий. Каждая — будто назло всей логике и всему накопленному человечеством опыту: дети гибнут, потому что какой-то ебнутый упырь разрешил в палатку воткнуть обогреватель для сушки одежды. люди сгорают заживо в кинотеатре или клубе.

Не хочется упоминать пресловутый «кризис исполнителей», «потерянное поколение времени перемен», происки госдепа. Любая драма, а тем более трагедия есть наложение не одного-двух, а нескольких факторов. Так бывает, если похерить и наплевать сразу на все, на что только можно наплевать. А у нас, кажется, система такая, что наплевать правда можно на все, пока ситуация не перейдет в разряд крайних.

В общем к чему я? Вроде мы тут в фейсбуке все думаем, что мы приличные и ответственные люди, но так ли это и не заблуждение ли это? 
Что мы сделали, чтобы помешать пофигистам работать плохо и этим испортить жизнь всем окружающим?

У психотерапевтов есть такая мантра: с миром все хорошо и со мной все хорошо. Но мне в последние дни, глядя на происходящее, очень-очень сложно себя в этом убедить. 
Мы, такие замечательные, не можем контролировать все, и там, где нас нет, сидят какие-то ***наты и плохо делают свое дело. 
Короче — что со мной не так? )

13 августа 2019 Жизнь
Источник: https://www.facebook.com/natalya.pavlova.3551/posts/22879881...