Когда вы захотите фыркнуть на блюдо в любимом заведении. Когда захотите посетовать на то, что официант был уставшим и мало вам улыбался, знайте одну важную вещь. Ресторанная сфера переживает глубочайший кадровый голод. Все вдруг стали блогерами или таксистами за время пандемии, а это значит с огромной долей вероятности, что повар сейчас на кухне работает без выходных, также как и официант, бариста, бармен. И я говорю не только про свои заведения, потому что знаю, что такая ситуация у 90% ресторанов сейчас. И дело не в зарплатах, а просто в какой-то невозможной несправедливости, что в ресторанную сферу идут меньше, чем в другие.
⠀
Но я буду говорить про свои заведения, потому что для меня это боль. Я хочу, чтобы были реализованы все мои задумки, что вы, гости, были довольны, чтобы меню, сервис, атмосфера были стабильно привлекательными для вас. Чтобы вы ходили к нам завтраки, обеды и ужины.
Но получается это ценой сил и времени моих ребят. И мне не нравится смотреть на уставших поваров, для которых единственной ценной и в то же время невозможной на сегодня мотивацией является выходной, свободное время и время с семьей.
⠀
Так что повремените с критикой на всю свою прекрасную аудиторию в инстаграм, что вам что то не понравилось в блюде. Я про это «разоблачающие»сторьки или посты, где критикую почем свет стоит. Напишите в директ заведению или человеку, которого вы знаете оттуда. Вам, также как и нам, представителями HoReCa, нужна Уфа с прекрасными разноплановыми заведениями, с большим выбором, куда пойти, но это будет невозможно, если не будет людей, кто будет в них работать.
⠀
И оставляйте чаевые! Наличными, переводом, как угодно, не стесняйтесь благодарить, если понравилось ваших официантов, передавать благодарность на кухню или в бар. Это очень тяжелый труд, и он должен быть оценен!