Ламингтоны

 "Воздушные бисквитные кубики, покрытые шоколадным кремом и посыпанные кокосовой стружкой, — выдумка австралийских пекарей. Эти сласти популярны у людей всех возрастов как приложение к чашке чая и как десерт на пикнике".

Происхождение:

По одной из версий, эти шоколадно — кокосовые пирожные названы в честь барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год, чей повар испек именно такие сладости на один из официальных приемов.

Нам бы взять:

Для бисквита:

125 г сливочного масла (размягченного)
125 г сахара
2 яйца
0,5 ч. л. ванильного экстракта
225 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. молока

Для глазури и посыпки:

50 г сливочного масла (размягченного)
175 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка+ 3 ст. л. теплой воды (растереть)
75 г кокосовой стружки

Что делаем:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Разотрите сливочное масло в мягкий крем, постепенно всыпая сахар. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Введите, взбивая, по одному яйцу. Подмешайте ванильный экстракт, просейте муку, добавьте в нее разрыхлиель и перемешайте, подливая понемногу молоко, чтобы получилось мягкое тесто, падающее с ложки. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока бисквит не станет румяным. Остудите в форме.

2. Разрежьте бисквитный корж на 12 прямоугольников. Для глазури разотрите масло в мягкую массу. Постепенно подсыпая в нее просеянную сахарную пудру, тщательно растирайте до получения крема. Когда вся пудра будет введена, подмешайте разведенный с водой какао-порошок, старательно растирая крем до однородности.

3. Насыпьте кокосовую стружку ровным слоем на тарелку. Обмажьте шоколадным кремом прямоугольники, потом при помощи двух вилок обваляйте их в кокосовой стружке со всех сторон. Выложите ламингтоны на доску и оставьте до застывания.

  

Простые в приготовлении, но вкусные и калорийные пирожные) Я очень намучилась с глазурью. Почему то она стекала с бисквита на доску, стол и на меня(( Как только я с ней не воевала. Половина глазури осталась на пирожных, остальное — по всей кухне)) На вкус? Ну сладкая булочка в шоколаде, покрытая толстым слоем кокосовой стружки. И все. Не больше, не меньше. Но съели, да. Как обычно)

И еще, момент. Я не претендую на красоту и истину в последней инстанции. Мне очень далеко до великого шеф-повара и нереально далеко до хорошего фотографа. В моем журнале — моя кухня, как она есть. Я не выставляюсь в глянце и не стремлюсь к этому. Поэтому, фотографирую так, как хочу я. Всем спасибо, надеюсь, я понятно все объяснила.

9 июня 2013 Полезное
Источник: http://fantasy-paris.livejournal.com/61396.html

Еще новости