В одиночном зимнем туризме тебе либо тяжело либо холодно и только ночью в спальнике более менее.Поэтому эффективная организация обеденного перерыва крайне важна. Главная цель, успеть приготовить еду, получить горячих и много калорий и не задубеть.мой обед занимает 15-20 минут и если разбить его на этапы выглядит следующим образом
1. бросаю рюкзак. Сажусь на него. Рядом параллельно другу другу кладу лыжи.
2. Надеваю пуховку.
3. достаю заранее пригтовленный утром пакет с едой на обед и горелку.
4. Зажав газовый баллон между ног топлю снег. С одной стороны газ греется за счет тепла ног и горит лучше, с другой не надо готовить площадку в снегу для горелки. Котелок всегда под рукой. Главно не опрокинуть его на себя.
5. Пока топится вода высыпаю два пакета быстрых супов «аля галина бланка» крошу 100 гр сала или колбасы, и засыпаю тудаже горсть самой тонкой вермишели.
6. доведя до кипения выключаю горелку. Ставлю баллон на лыжи стоящие в снегу рядом.
7. Если поларовские варежки влажные то обхватываю ими котелок, жду когда суп заварится и параллельно подсушит варежки.
8. Быстро ем.
9. Чай не готовлю, топлю снег до состояния «теплая вода». Выпиваю с 1 конфетой.
10. Собираю рюкзак, иду дальше.