Можно, конечно, встать под бульдозеры телом, но лучше сесть в другие

Можно, конечно, встать под бульдозеры телом, но лучше сесть в другие, и пока первые наметили маршрут на Торатау, проехаться прямо по головам тех удивительных людей, которые не понимают, что ни одно, даже такое огромное производство как БСК, не стоит уничтожения горы. Жаль, не поможет: в этих головах одни монеты и сталь, которую вряд ли чем-то проймёшь.

Окей, 70 лет они разрабатывали другой шихан, ресурсы которого вот-вот все. Окей, заберут этот и ещё лет 50 протянут. Но однажды все равно ресурсы закончатся. 120 лет пользования против морского рифа, образовавшегося каких-то 230 миллионов лет назад. Лучше так.

120 — 230 000 000

Я сейчас буду, наверное, излишне банальна и жестока одновременно. Но сколько лет тем, кто у руля «Соды»? Наверняка же под 50 минимум. То есть они согласны на сделку с совестью и со здравым смыслом за 20, 30 лет в достатке( в лучшем случае) и ещё немного для детей, если они не размотают данное. Да закроется предприятие и фиг бы с ним, вы уже — топовые управленцы, уедете в Москву и будете получать свои миллионы. Нет никаких вариантов на самом деле: или поиск альтернативы или доработка четырёх лет соседнего шихана и стоп. Просто стоп.

Башкирия на какое-то время может и станет беднее, но все, что сейчас происходит, делает каждого жителя республики ещё беднее, чем показатели экспорта.

Не знаю, что могу сделать лично я сейчас. Этот дурацкий пост, сотая подпись в никому не важной петиции, приехать, в конце-то концов, и разбить палаточный лагерь. Просто не знаю. В такой момент хочется начать верить в супергероя, который прилетит спасать Готем, или хотя бы в бога. Иногда жаль, что ты атеист. Но потом вспоминаешь, что именно поэтому и атеист.

 

10 августа 2018 Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4365495135...