На этом фото пятнадцатилетней давности у меня действительно страшное похмелье

Моему сыну ещё два месяца, а накануне прошёл концерт в память Андрея «Бреда» Матвеева, солиста панк-группы «Аннигиляторная пушка» Андрею было 33, он умер от последствий алкоголя. Мы пили на концерте , плакали, потом пили у кого-то на квартире, пили водку, пиво и рябину на коньяке. 

Я проснулся дома с дикого бодуна, схватил листочек с размерами нашей московской клиентки( модельная внешность, продюсер на первом, Ауди ТТ) и написал на нем черным маркером.

В 90-х и начале 00-х пить было, как сейчас ходить на фитнес или писать в инстаграм. Хотя нет, сейчас писать в инстаграм, это как тогда курить травку. 
Здоровья было много, а все доступные развлечения — рок, секс и танцы предполагали выпивку. 

Чуть позже, в конце 00-х, я увлекся экстремальной игрой Encounter и надолго бросил пить- пьяным играть нельзя, и вообще кайф от игры воспринимается только трезвым. 

Примерно в это время я написал этот рассказ. 

МОЁ БУХЛО. 
До тех пор , пока я не бросил бухать, больше всего мне нравилось начинать вечеринку ударной дозой Северного Сияния-бокал шампанского в которого вливается 100 грамм водки. Одет с иголочки, благоухаешь французским одеколоном, в окружении дам в вечерних платьях.

Настроение моментально салютует вверх, дальше его поддерживаешь ледяной водкой, закусывая после второй. В ходе ночи мешаешь все подряд-красное и белое вино, коньяк, виски, пиво. Перемешиваешься по городу. Главное, как проснешься, выдуть пол-литра минералки, она моментально активирует остатки алкоголь в крови, и ты на «старых дрожжах» взмываешь в бреющий полет.
Именно здесь проходит рубикон -остановится или продолжить?
Именно здесь токсины которыми отравлен твой мозг, взывают похмельную рефлексию.
Тварь я дрожащая или право имею? Пойти на работу( учебу) или стать свободным?
Т.к. большая часть жизни еще впереди, двигаемся вперед, вверх , на самое дно.
Набухиваешься пивом, до тех пор, пока не начинается приход третьей волны опьянения. Чтобы взлететь на самый гребень, надо хряпнуть 100 грамм теплой водки. Возможно придется предолеть рвотный позыв, остатки печени пытаются спасти твой организм.
Дальше уже происходит все само-собой, организм на геостанционарной запойной орбите, его нужно иногда поддерживать любым алкогольным топливом. Через неделю очнувшись, на какой-нибудь полууголовной блат-хате или в незнакомой общаге, нужно отыскать себя, выкинуть пропахшую и прожженую одежду, сходить в баню и бросить пить еше на полгода.

Когда на вечеринке отказываюсь от выпивки, и какой-нибудь шатающийся юнец выпивший бокал пива, начинает уговаривать меня выпить, как нам всем будет здорово, я улыбаюсь ему, ( а насколько ты готов пойти до конца?) и вежливо отказываюсь.

28 декабря 2018 Жизнь
Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214594413067895&se...