Подведу итого года

В 2018 я провёл 11 приемов, 77 человек принял лично, написали с помощниками 52 запроса в различные инстанции, добились пусть не всего, чего хотели, но — добились! 
Год научил многому: что терпение и труд все перетрут, что гражданам нужно быть активнее и отстаивать свои права, что часто проблему можно решить, всего лишь подсказав, как нужно действовать. Были и длинные истории, затяжные. Вот для примера несколько: 
Двор на проспекте Октября, 63/1 — добились его благоустройства, установлена хоккейная коробка и детская площадка. 
Проект паллиативного центра — принимал участие в слушаниях, ждём появления здания на 200 мест, сейчас есть на 30, этого, разумеется, не хватает. 
Проблема с незаконной парковкой у театра НУР — после писем на имя директора УЖХ, затем — в отдел ГИБДД и в управление коммунального хозяйства и благоустройства города заграждения появились. 
Видеоэкран, который мешает людям целого многоквартирного дома и работает круглосуточно — начал выяснять, по каким нормам он работает, выяснил, готовлю законодательную инициативу, чтобы ограничить время работы. 
Угол улиц Зорге и 50 лет СССР — добились с другими неравнодушными жителями Уфы того, что заборы убирают, никакого ТЦ не будет. 
Появится памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, считаю, что такая дань их памяти — минимум, что можем сделать. 
Ходил на городские мероприятия, общественные слушания, посещал форумы. Поддерживал как мог ветеранов, талантливых детей, художников, общественные организации и благотворительные фонды. Уф, кажется, этот год действительно подходит к концу. Уже есть конкретные задачи на 2019, до встречи в самом новом, друзья! 
P.S. Хорошего всем отдыха, активного или нет, как захотите, времени на семью и друзей. Благополучия вам и праздничных дней — каждого, вплоть до будней)

Пост по мотивам предыдущего. Спасибо всем за хорошие слова, а по вопросам, которые решить не удалось – да, такие есть, я не скрываю. Прикрепляю для примера переписку по теме, о которой написала Наталья Павлова. Не для слабонервных, там много документов, если коротко, то: договор аренды между узио и ИП расторгнут, люди просят снести постройку, она проходит по документам как объект незавершенного строительства, по закону узио может попросить бывшего арендатора вернуть земельный участок в исходном состоянии и… пока на этом все. То, что договор аренды расторгнут, дает надежду, что получится все-таки и не станет этот котлован причиной более серьезных проблем, чем сейчас. Не раз мне и моим помощникам приходилось вступать в монотонную переписку с властями, с ведомствами, иногда она кажется бесконечной. И не всегда бывает успешной, но! Нужно делать то, что можешь, и там увидим.

27 декабря 2018 Власть и закон Жизнь Общество
Источник: https://www.facebook.com/arturkhazigaleev/posts/522531668251...