Накаляются страсти по Бюджету Уфы 2019

Похоже Уфу будут все больше загонять в кабалу кредитов.

Если сравнить планы в прошлом году по кредитам, то видно, что еще год назад власти Уфы не планировали занимать больше денег у банков (фото 1), а в этом году планируют увеличивать долговую кабалу от банков и в то же время уменьшать суммы бюджетных кредитов.

Видите на первом фото город планировал у кредитных организаций (банков) занимать около 7 млрд в 2019,2020 и в 2021 г. А в этом году передумали и решили у банков занимать в 2020 г около 7 млрд, в 2021 — 7,4 млрд, а в 2022 уже 8150 млрд.

И с другой стороны, бюджетные кредиты, т.е. кредиты предоставляемые не частными банками, а государством, в прошлом году планировали около 3 млрд. занимать и в 2019 и в 2020 и в 2021 г.

И что мы видим теперь! В этом году решили сокращать бюджетное кредитование, то есть в 2019 хотят получить около 3 млрд, в 2020 — 2,5 млрд, в 2022- 1,8 млрд.

Может новым властям Уфы поставлена задача меньше денег просить у Федералов и больше занимать у частных банков? Со всеми вытекающими.

Тогда вопрос: почему федералы соглашались предоставить более удобный бюджетный кредит Уфе в 2020 и 2021 году в размере около 3 млрд., а теперь отказывают? Что новая администрация Уфы в опале у федералов, что им денег дадут меньше?

В общем 3 вопроса у меня пока к проекту бюджета исходя из тех веселых картинок, что опубликовали:

1. Предусмотреть расходы на благоустройство садовых товариществ.

2. Сократить суммы кредитования Уфы частными банками.

3. За счет бюджета создать станции радиационного мониторинга окружающей среды. Я долго пыталась через суд заставить город это сделать- радиация не шутка.

Тут текст выступления, так как они хотят, чтобы граждани тексты выступлений им заранее отправляли в горсовет. Отправила.

Настоящим извещаю о намерении выступить на публичных слушаниях по проекту бюджета 5 декабря 2018 г. в 16.00 в ГДК!

Текст выступления:

Прошу вас предусмотреть в расходной части бюджета на 2019 год плановые 2020 и 2021 года благоустройство территорий садоводческих товариществ ГО г. Уфа.

Проектом бюджета предусмотрено финансирование тех территорий, кто не платит земельный налог ( благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов), а благоустройство территорий, на которых власти г. Уфы установили максимальный налог — территорий садоводческих товариществ – не предусмотрено.

Так садоводы являются плательщиками максимального земельного налога — 0,3% от кадастровой стоимости (Решение Совета ГО г. Уфа № 25/4 от 20.11.2013 г.), а жители многоквартирных домов вообще освобождены от уплаты земельного налога (ст.389 НК РФ), для ИЖС установлен налог 0,09 % , т.е. в 3 раза меньше чем для садоводов.

На основании изложенного, прошу в расходной части бюджета ГО г. Уфы на 2019 год и плановые 2020 и 2021 года предусмотреть расходы на благоустройство территорий садоводческих товариществ в размере не менее чем запланировано на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов.

Прошу вас также сократить доходную часть бюджета , формируемую за счет кредитных средств. Бюджетом предусмотрено ежегодное увеличение получение кредитов. Загоните город в долги по кредитам!

Прошу Вас также предусмотреть расходы на приобретение средств определения радиационного загрязнения в аэрозолях. Так как в 2017 году над Уфой прошел рутениевый дождь, который существующие в Уфе средства определения радиационного измерения не смогли выявить и жизни Уфимцев были поставлены под угрозу. В судебном заседании представители Роспотребнадзора и Башгидромета подтвердили отсутствие средств мониторинга радиационной обстановки в Уфе в аэрозолях, есть только средства забора выпадений, которые направляются в другой регион и анализ проводится в течение месяца. При серьезном загрязнении радиацией через месяц мы все можем быть мертвы.

Комлева Ольга Юрьевна Копию паспорта прилагаю.

Видите ровные столбики — это так в прошлом году планировали при Ялалове.

А это новые планы новой администрации по увеличению кредитов частных банков.

3 декабря 2018 Власть и закон Общество
Источник: https://www.facebook.com/KomlevaOlgaUfa/posts/82631715775997...