Некоторое время назад Наталья Кузнецова делала материал о планах по застройке земли рядом Сергиевским храмом

Некоторое время назад Наталья Кузнецова делала материал о планах по застройке земли рядом Сергиевским храмом, и о спорах вызванных этим проектом. Одна из ветвей спора — утверждение что один из домов может оказаться памятником. Что подтвердить это, мы дважды обращались в профильный комитет правительства региона, где дважды нам не сказали что ведётся экспертиза. Однако, на следующий день после публикации чиновники вывалили на свой сайт результаты той самой тайной экспертизы.
Нам не приятно, что нас обманули, но есть и те кто явно пострадает от этого. Застройщик от которого скрыли наличие статуса у дома, и успевшего его расселить, обратится в суд и вернёт съехавших жильцов в разваливающейся сарай. Жильцы наконец то избавившиеся от нерентабельной недвижки, из полученных квартир вернутся в грязь и гниющие стены. А ещё бизнес потерял деньги, много денег на подготовку проекта который был согласован, но теперь его надо переделывать.
Получается примерно следующее, глава государства и региона говорят «Надо увеличивать объемы сдаваемого жилья», а их подчинённые говорят «хера вам лысого».
Я не говорю что застройщики хорошие, я говорю что кидать людей нехорошо.

Шамиль Валеев, вы недавно тоже писали про то как кидают девелоперов, вот вам ещё один факт.

15 мая 2018 Бизнес Среда обитания
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1841659002...