Очень важный для меня пост и не менее важные просьбы, которые я буду в нем описывать

Друзья.
Очень важный для меня пост и не менее важные просьбы, которые я буду в нем описывать.

Уфасити.ми — относительно долгий и позитивный проект, который помогает жителям решать проблемы в ЖКХ и выстраивать нормальный диалог с управляющими компаниями.

Сам сайт существует более 6-ти лет, и хоть полную статистику мы никогда не собирали по причине того, что некому и некогда этим заниматься, тем не менее есть некоторые цифры, которые могут рассказать о наших успехах сами за себя.

    1. За весь период работы сайта к нам только через заполненные и разработанные шаблоны заявлений обратилось более 15 000 человек (15 312 на текущий момент), чьи заявления, жалобы, просьбы мы обработали и направили для решения в управляющие компании.
    2. Невозможно посчитать кол-во жителей, которые воспользовались нашими рекомендациями, описанными на сайте, и решали свои проблемы по предложенным нами алгоритмам. Знаю, что таких немало. Т.е. это люди, которые приходили на сайт, читали варианты решения проблемы, и решали их, не оставляя непосредственно заявку на сайте.
    3. Примерно также невозможно посчитать количество людей, которые получили консультацию онлайн на сайте в разделе вопрос-ответ, на нашем форуме, на, прошу прощения, фарите, на уфамаме, в наших группах в ВКФБОК. Имя им — легион.
    4. Дополнительно, почти каждый мой друг, знакомый, френд и подписчик в соцсетях не даст соврать, что ни одна личная просьба ко мне в личку, в мессенджеры, соцсети или по телефону, не оставалась без ответа.

Подведу итог — за 6 лет через уфасити.ми и меня лично так или иначе прошло более 30 000 человек, которые получили помощь, поддержку, консультацию, решение проблемы и прочие плюшки. Провели собрание, получили перерасчет, сделали ремонт, устранили нарушение, отремонтировали крышу, вернули в дом отопление и прочее прочее.

30 000 — это почти население всего Благовещенска (34 000 жителей), или 2 населенных пункта как Иглино (14 000 жителей), или 15 Тавтиманово (2 000 жителей) )) (вот тут бы красивую инфографику — но ее пока нет)

Отдельно про финансовые выгоды для наших посетителей. Так или иначе, с помощью уфасити.ми наши пользователи вернули себе за весь период работы сайта более 100 000 000 рублей. Сорян, тут тоже нет точной статистики, но приведу минимум 4 примера для понимания:

    • Набивший оскомину ОДН по электричеству, которым мы занимались с 2014 года, и отголоски звучат по сей момент. Средний возврат на 1 квартиру составляет около 1 тысячи рублей. В Уфе по приблизительным подсчетам около 500 000 лицевых счетов пользователей ЭСКБ, проблема коснулась примерно 400 000 потребителей. С помощью заявлений сайта, наших бланков и даже судов с нашим участием только по этому вопросу жители вернули более 10 000 000 рублей.
    • Ежегодные перерасчеты по отоплению. Проблема существует также с 2013-2014 годов, и возникает ежегодно по окончанию зимы. Средняя сумма возврата на дом из за неправильных расчетов по стороны управляющих компаний составляет порядка 200 000 рублей. С нашей помощью ежегодно возвращают деньги около 50 жилых домов Уфы (могли бы больше, да люди не знают как). Т.е. это где то еще порядка 40 000 000 рублей за период работы сайта.
    • Перерасчет по отоплению по Октябрьскому району 2016 года. Я вам всем порядком надоел с этим судом, т.к. он длится уже 2 года, и света в конце тоннеля еще не видно. Тем не менее, несмотря на то, что я пока проигрываю в судах против этой гидры, именно тем жильцам, за которых я сужусь (а их почти 1 500 человек из 7 500 пострадавших), вернули часть незаконно начисленных сумм за отопление — от 10 000 до 15 000 рублей. Это еще по самому минимуму 15 000 000 рублей.
    • Ну и плюс более мелкие по суммам, но в то же время постоянно происходящие нарушения, за которые наши пользователи так или иначе получали возврат денег —  за некачественное отопление, горячую воду, отключения воды в летний период, плохая уборка двора и подъезда, куча других неправильных начислений квартплаты и многое другое.

Для сравнения — Госкомитет по жилищному надзору (ГЖИ) за прошлый 2017 год по итогам своей деятельности вернул жителям Башкирии 36 500 000 рублей.

Были у нас некоторые оффлайновые проекты, но в силу волонтерства нашего сайта и неправильно расставленных приоритетов по развитию движения, мы не уделяли им должного внимания.

Помимо перечисленного выше, последние 2 года я довольно неплохо нарабатываю судебную практику даже по тем вопросам, по которым никто не хотел и не пробовал судиться. Подробнее по ссылке с судами.

Немало велось и ведется просветительской работы, как на самом сайте и в соцсетях, так с помощью СМИ, за что им большое спасибо. Если вы видите на экране ТВ поседевшего бородача в красных подтяжках, который рассказывает сложные вещи про ЖКХ простым языком — то это, скорее всего, я)

Много времени я уделяю на работу с чиновниками и руководителями ведомств Башкирии, так или иначе соприкасающихся с ЖКХ — министерство, ГЖИ, прокуратура, мэрия, Курултай, Горсовет и т.п. Писем, встреч, совещаний было больше, чем цветков курая у всех участников ансамбля им.Ф.Гаскарова вместе взятых. Это и предложения про подделку протоколов собраний, и про возврат денег по капремонту до 2014 года, и про уменьшение монополии больших УК, и про правильные начисления того же отопления, и про доходы дома от рекламы на нем, и про возврат общедомового имущества обратно в собственность дома, и многое многое другое. Движется все со скрипом в силу небольшого приложения силы в этих направлениях.

Дополнительно последние 4 года я пытаюсь решить и другую околоЖКХшную проблему — парковки на газонах, которая остро как раз стоит во дворах наших домов.

К чему вся эта прелюдия?

Мне хотелось бы развивать наш проект, вовлекать больше сторонников, выходить в оффлайн (пенсионеров нет во всемирной паутине), продавливать полезные для жителей и хороших УК инициативы, помогать еще большему количеству жителей.
В одиночку (90% рутинной работы по всем перечисленным выше вопросам висит на мне) делать это крайне тяжело.

Поэтому мне нужна ваша помощь.
Мне нужны помощники, волонтеры, друзья и коллеги, которые разделяют наши ценности, готовы помогать в наших проектах и нашем развитии, и тем самым каждый день делать нашу окружающую действительность чуточку лучше.

Я пока не прошу денег — хотя без них делать качественный продукт невозможно, и я пытался пару раз получить у государства гранты и поддержку — но пока безуспешно.

Сейчас я прошу пройти по ссылке, и заполнить небольшую информацию о том, готовы ли Вы помогать нашему сайту и принимать участие в перечисленных выше вопросах. Займет у вас 2 минуты
https://goo.gl/forms/VeYKj3eS6iffOlx42

Нам нужна и важна любая помощь — начиная от распространения нашей информации в соцсетях, рисования красивой инфографики, до работы в офисе (которого пока нет но, думаю, появится) по консультациям жителей и написанию разных нужных и полезных писем.

Так что если вы входите в число 30 000 человек, которым мы помогли, или просто готовы идти с нами по одной дорожке — не сочтите за труд — почитайте и заполните анкету — https://goo.gl/forms/VeYKj3eS6iffOlx42. Даже если вы не готовы нам помогать — расскажите об этом своим друзьям, соседям — возможно среди них будут люди, готовые быть с нами плечом к плечу.

И это как раз тот случай, когда лайки, репосты и другое распространение не только не возбраняется, но и приветствуется.

Меня зовут Вадим Беляков, мне 39 лет, и только такЪ мы победим)

28 сентября 2018 ЖКХ Общество
Источник: https://glava-semyi.livejournal.com/160261.html