Про имя аэропорта и «победу» Мустая Карима

Хватит, по крайней мере на моей странице, «спасибо внуку за победу» и прочих оригинальных замечаний. Мы все вообще в своём уме? Перед нами стоял выбор между многими достойными — народный поэт Карим и лётчик Гареев.

Когда началась вот эта вся фигня в СМИ с голосовалкой, для себя сразу решила: надо выдыхать и принимать любой результат, потому что недостойного варианта тут нет. Я бы плевалась желчью, если бы выбрали Салавата Юлаева, потому что у нас его именем уже все что можно назвали. Была бы рада(даже слишком), если бы решились назвать аэропорт по имени великого танцовщика, которого знают во всем мире.

Но получилось так. Даже если были применены накрутки, бог с ними, выдохните и отпустите, это просто имя аэропорта, которое волнует далеко не всех в Башкирии и стране. Из 144 млн россиян проголосовали всего лишь 5 млн жителей страны — не половина и не треть. Так что это не главное, хотя важное.

Будь живы обладатели имён, они бы пожали друг другу руки и улыбнулись. Мустай Карим опустил бы голову стеснительно: мол, к чему такая честь и почему именно мне, ишь чо выдумали потомки, называть нами аэропорты…

6 декабря 2018 Общество Разное
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5022140836...