Семь правил, которые помогут сварить вкусный суп

Так как основной курс кулинарии у меня закончен.
Мне очень хочется поделиться своими знаниями.
Если вдруг кому-нибудь они будут полезными буду рада.
В рамках эксперимента с первыми блюдами.

DSC06239

1) Продукты закладывают в кипящую жидкость, но после закладыки продукта, огонь убавить.

2) Продукты закладывают с учетом их времени варки:
Капуста квашенная тушенная — 25 — 30 мин
Капуста свежая  — 20 мин
Овощи пассированные 12- 15 мин
Свекла тушеная — 10 мин
Картофель резаный 12- 15 мин

Примечание:

Если готовить щи с квашенной капустой. То сначала закладываем картофель, даем ему провариться и только потом кислую капусту.

Так как в кислой среде картофель не развариться 🙁

3) Пассированные овощи кладут за 10-15 мин до завершения приготовление
4) Мучную пассировку или протертый картофель за 5- 10 мин
5) Супы варят при медленном кипении, иначе продукты могут потерять форму нарезки
6) Специи и соль за 5 — 10 мин до окончания варки.
7) Сваренные суп оставлляют на 15-20 для настаивания. Суп должен насытиться вкусами и ароматами специй.

Отдельное спасибо, моему преподавателю Татьяне Матвеевне!

29 апреля 2013 Полезное
Источник: http://lena-yakupova.livejournal.com/82340.html

Еще новости