Связисты или финансисты?

Директор и изобретатель «Уфанета» Искандар Махмудович Бахтияров обратил внимание на нашу публикацию о том, как бывшее наше достояние — «Башкирэнерго» обкладывает данью другое наше бывшее достояние — «Башинформсвязь», а, на самом деле, нас с вами. За все платит, напомню, потребитель.

Напомню, когда от АФК «Система» возвращали в государство башкирский ТЭК, по какой-то случайности забыли буковку «Э». Она существует, например, в виде ООО «Башкирэнерго» — тезки того самого «Башкирэнерго», которым мы гордились много десятилетий и отдали бонусом 10 лет назад вместе с нефтянкой.

И теперь под командованием финансистов, оно решило брать по 145 рублей за пользование каждым столбом у оператора «Башинформсвязь». Столбов сто тыщ. Умножаем.

«Башинформсвязь» — пока туда не добрался «Уфанет» и Искандер Махмудович (многая им лета и процветания) — единственный проводной оператор в моей, например, деревне и во многих других деревнях. Во многом, благодаря государственному, инфраструктурному подходу Связиста Салавата Мухтаровича Гайсина.

Операторы сотовой связи, надо отметить, ведут себя как жлобы: скручивая с деревенских БС 4G приблуды и оставляя меня на голом EDGE.

Связисты или финансисты?

Ничего не хочу сказать такого, но при Бабае хватило бы одного удара кулаком. По столу.

 

19 июня 2018 Бизнес Общество
Источник: https://www.facebook.com/shamil.valeev/posts/102115873153080...