"Название десерта говорит само за себя. "Tiramisu" буквально переводится с итальянского как "тяни меня". Этот вкуснейший десерт именно так и делает — уносит нас на вершину наслаждения".
Нам бы взять:
500 г сливочного сыра "Маскарпоне"
500 г печенья "Дамские пальчики"
6 яиц
600 мл крепкого кофе
150 г сахарной пудры
20 мл коньяка
какао-порошок или тертый белый шоколад для присыпки
Что делаем:
1. Берите яйца комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
2. Взбивайте в отдельной миске желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.
3. Белки взбивайте с оставшейся пудрой до очень густой и крепкой пены.
4. Соединяйте сыр с желтками (перед приготовлением десерта кладем "Маскарпоне" в холодильник. Сыр должен быть очень холодным, иначе крем получится жидким).
5. Постепенно добавляйте взбитую смесь из белков в сырную массу, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
6. Кофе смешайте с коньяком. Обмакивайте каждое печенье и укладывайте в форму. На получившийся ряд из печенья выложите половину крема. Сверху положите второй слой печенья, пропитанный в кофе и коньяке.
7. На печенья выложите оставшийся сырный крем. Сверху посыпьте какао-порошком или тертым белым шоколадом. Положите в холодильник на 7-8 часов для пропитки.
У нас в семье мама от Тирамису без ума просто! Может слопать две порции и плохо ей не будет. Готовлю я его редко (раз в пол года). Перед этим делала его на НГ 2013. Не пришлось покупать торт))
На вкус? Что-то воздушно-мягкое, не очень сладкое. Нежное и сливочное. Отдает кофе и коньяком. Советую съедать десерт как можно скорее. Все таки он не печется, а яйца там сырые)) Подавайте с кофе.