Тирамису

 "Название десерта говорит само за себя. "Tiramisu" буквально переводится с итальянского как "тяни меня". Этот вкуснейший десерт именно так и делает — уносит нас на вершину наслаждения".

Нам бы взять:

500 г сливочного сыра "Маскарпоне"
500 г печенья "Дамские пальчики"
6 яиц
600 мл крепкого кофе
150 г сахарной пудры
20 мл коньяка
какао-порошок или тертый белый шоколад для присыпки

Что делаем:

1. Берите яйца комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

2. Взбивайте в отдельной миске желтки с половиной сахарной пудры до светло-желтого цвета.

3. Белки взбивайте с оставшейся пудрой до очень густой и крепкой пены.

4. Соединяйте сыр с желтками (перед приготовлением десерта кладем "Маскарпоне" в холодильник. Сыр должен быть очень холодным, иначе крем получится жидким).

5. Постепенно добавляйте взбитую смесь из белков в сырную массу, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.

6. Кофе смешайте с коньяком. Обмакивайте каждое печенье и укладывайте в форму. На получившийся ряд из печенья выложите половину крема. Сверху положите второй слой печенья, пропитанный в кофе и коньяке.

7. На печенья выложите оставшийся сырный крем. Сверху посыпьте какао-порошком или тертым белым шоколадом. Положите в холодильник на 7-8 часов для пропитки.

  

У нас в семье мама от Тирамису без ума просто! Может слопать две порции и плохо ей не будет. Готовлю я его редко (раз в пол года). Перед этим делала его на НГ 2013. Не пришлось покупать торт))

На вкус? Что-то воздушно-мягкое, не очень сладкое. Нежное и сливочное. Отдает кофе и коньяком. Советую съедать десерт как можно скорее. Все таки он не печется, а яйца там сырые)) Подавайте с кофе.

1 июля 2013 Полезное
Источник: http://fantasy-paris.livejournal.com/80898.html

Еще новости