Саламис

 Саламис — это греческое блюдо из рыбы. Простое в приготовлении и очень вкусное. Подавать его следует горячим, с белым хлебом и вареным картофелем".

Нам бы взять:

2 ст ложки оливкового масла
соль
перец молотый
2 болгарских перца
3 помидора
2 огурца
600 г филе любой белой рыбы
сок 1 лимона
1 головка лука репчатого
50 мл вина белого сухого
2 зубчика чеснока

Что делаем:

1. Филе рыбы уложите в сотейник, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Лук и чеснок мелко порубите. На сковороду налейте немного оливкового масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Филе полейте вином, добавьте обжаренные овощи, тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

2. Помидоры опустите в кипящую воду на 1 мин., выньте их и дайте им остыть. Затем очистите их от кожицы, мякоть нарежьте дольками. Тушите их на слабом огне минут 10-15. Выложите полученную массу на рыбу.

3. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарежьте кольцами. Обжаривайте его с двух сторон в течении 10 минут. Аккуратно распределите перец поверх помидор.

3. Порежьте огурец дольками и обжаривайте в оливковом масле минут 10. Выложите их на перец как вам хочется =)

4. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте зеленью, если хотите.

  

Блюдо получается совершенно не тяжелым и не жирным, хоть все овощи в нем и обжариваются с двух сторон на растительном масле. Лимонный сок почти не чувствуется, но рыба, сбрызнутая им, приобретает характерный аромат. Если подавать блюдо с вареным картофелем и белым хлебом, получится сытнее. А вообще, греки едят его  прямо из горячей сковороды))

27 июня 2013 Полезное
Источник: http://fantasy-paris.livejournal.com/77143.html

Еще новости